Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Кисти малярные: материалы, формы и рамзеры

Пожалуй, наиболее распространенным инструментом для отделочно-малярных работ являются кисти.

Кисти малярные: материалы для изготовления.
Зависимо от материала красящей поверхности кисти малярные бывают мягкие и жесткие. Обычно мягкие кисти стоят дороже, так как они изготавливаются из натурального материала, из меха белки или колонка. Жесткие кисти изготавливают из конского волоса, свиной щетины, различных синтетических волокон. Преимуществом кистей, которые изготовлены из синтетических материалов, является их высокая износостойкость и более низкая цена.

Кисти малярные: формы и размеры.
Кисти для отделочных и малярных работ очень разнообразны по формам и по размерам, каждая из которых имеет в зависимости от выполняемых работ свое предназначение.

Так, самая универсальная кисть для малярных работ – это, так называемая, кисть флейц. Она имеет небольшую толщину, плоскую форму и гибкую длинную рукоятку. Такую кисть чаще всего изготавливают из натуральных материалов. Кистью флейц прокрасить можно практически любые поверхности, но лучше всего она будет подходить для покрытия уголков, плоских поверхностей, труб.

Для окрашивания П-образных профилей, дверей, окон применяется круглая кисть. Ручка такой кисти деревянная, длинная, а щетина в основном натуральная. Однако, такая кисть не особенно удобна для покраски цилиндрических предметов.

Макловица — еще один вид малярной кисти. Своей формой она напоминает швабру маленького размера.


755 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Кисти малярные: материалы, формы и рамзеры