Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как быстро покрасить потолок и стены


Если вы думаете, что красить потолок и стены легко, то спешим разуверить – в этом деле нужно и время, и терпение, и тщательное планирование. Иначе результаты не принесут вам удовлетворения.

Краска для потолка и стен чаще всего бывает или масляной (алкидной), или акриловой (сделанной на водной основе), при этом вторая более популярна. Многие говорят, что акриловая краска со временем вытеснит масляную, однако из-за большей прочности образуемого покрытия профессионалы отдают масляной краске больше предпочтения.

Прежде, чем снять старую краску с ваших стен, набросайте план действий, что сделает вашу работу более эффективной. В этом плане чаще всего бывают такие этапы:
1) Покупка материалов.
2) Подготовка стен.
3) Покраска.
4) Уборка.

Перед покраской стен и потолка их поверхности нуждаются в очистке. Сначала вымойте их мыльной водой, а если такой способ не избавит поверхность от грязи, то примените мягкую щетку. Далее желательно обработать те участки стены, на которых был или может быть грибок, раствором оксида хлора. После этого рассмотрите поверхности и поищите, есть ли на них недостатки, способные испортить вид после покраски.

Царапины и трещины, которые вы обнаружили, закрывают шпаклевкой. Она должна быть умеренно густой, чтобы не давать усадки и не высыхать слишком быстро. Следующий ваш шаг – обеспечить для себя свободный доступ к поверхностям. Для этого вынесите из комнат все предметы, которые можно, а оставшиеся спрячьте под полиэтиленом или брезентом. Затем снимем розетки и переключатели, замажем трещины в углах и отверстия от гвоздей. Когда стены будут ровными, покрываем их грунтовкой (обязательно такого же типа, как краска).

Красить начинаем с потолка, но не вдоль его длины, а вдоль ширины (так будет легче). Можно делать это не кистями, а валиком или специальной машиной. Стены начинаем окрашивать сверху и двигаемся вниз, а чтобы на них не были заметны полосы от краски, ваши движения должны напоминать букву W. Не дожидаясь чтобы краска высохла, подкрашиваем промахи и вытираем подтеки, а в заключение промываем кисти и валики (для водоэмульсионных красок достаточно просто проточной воды, а для масляных красок придется пользоваться растворителем).


839 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как быстро покрасить потолок и стены