Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Покраска потолка


Казалось бы, что там красить этот потолок, купил краску, покрасил, все идеально, но на следующий день после полного высыхания появились разводы и темные пятна. Решил, что так не пойдет, покрасил еще раз. Но только усугубил ситуацию и наконец-то решился позвать мастера, что бы он все переделал и потолок наконец-то приобрел нормальный вид.

В этой статье мы попробуем разобраться, почему так происходит и как этого избежать? Но все по порядку.

В зависимости от того, какую «почву» мы имеем, необходимо выбирать материалы и определять фронт работ. Если речь идет об окрашивании потолка, который был побелен или с которого сняли обои, то первым делом идет подготовка плоскости к окраске. В случае, если проводится ремонт квартир в новостройках, то подготовку можно пропустить.

Для работы необходимо сначала подготовить инструмент и покраска потолка не исключение. Нам понадобится: краска, которой вы будете красить, скорее всего, это будет водоэмульсионная краска (остерегайтесь подделки). Два валика один с длинным ворсом и со средним, поролон и велюр не подойдут. Валик с длинными нитями вам понадобится с самого начала, а вот второй должен быть новым и чистым для завершающих работ.

Технология окраски потолка

Переходим, пожалуй, к самому главному от чего будет зависеть качество покраски. Нужно нанести на потолок равномерно один слой краски, для этого внимательно читаем, что написано на банке и следуем рекомендации производителя. Далее первый валик, одной стороной макаем в краску и по ребристой поверхности раскатываем, до того момента пока валик полностью не пропитается краской (может понадобиться еще несколько раз опустить его в краску). Теперь приступим непосредственно к покраске, раскатанным валиком равномерно закрашиваем весь потолок, важный момент, окрашивать нужно быстро, чтобы в случае чего исправить пропущенные места «по сырому», если они высохнут, потолок будет окрашен не равномерно.

Для выявления такого «недочета» лучше привлечь помощника, а если попросить некого периодически сами смотрите на потолок под другим углом. Наносить следующий слой краски нужно только на полностью высохший предыдущий, если вы увидели после высыхания пятна возможно стоит попробовать нанести еще один слой краски, в случае если это не помогло, не стоит переводить материал последующими слоями. Поступи те не быстрее, а правильнее, отшлифуйте весь потолок самой мелкой наждачной шкуркой прибитой на деревянный брусок и можете приступить к повторной окраске.

Мы надеемся что наши советы вам пригодятся и у вас все отлично получится.


322 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Покраска потолка