Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Облицовка плиткой и камнем


При строительстве недвижимости большое значение уделяется отделочным работам, которые в значительной степени формируют внешний облик зданий и сооружений, а также обеспечивают им надёжную защиту от вредного воздействия окружающей среды.

Облицовочные работы являются завершающим этапом в процессе обустройства внешнего вида жилых и нежилых помещений. В процессе таких работ, как облицовка стен плиткой и т.п. используются разные материалы, в зависимости от предпочтений хозяев недвижимости, а также конструктивных особенностей здания.

Очень часто в процессе проведения строительных и ремонтных работ осуществляется облицовка камнем, который является прочным и долговечным материалом. Природный камень способен придать любому зданию определённый шарм и привлекательность. А гибкий камень GligaStone «Глига Стоун» - это еще и легкий, долговечный, простой в укладке и уходе отделочный материал, обладающий также антистатическими свойствами. Гибкий камень идеально подойдет для практически любого интерьера.

Необходимо отметить, что облицовка камнем является дорогостоящей операцией, поэтому во многих случаях используется искусственный камень, который гораздо дешевле природного аналога, но не уступает ему по своим эксплуатационным и техническим параметрам. Технология производства искусственного камня является сравнительно несложной, что нашло отражение на его стоимости.

Кроме того, облицовка камнем (искусственным) даёт возможность передать все цветовые оттенки, которыми обладает природный камень. Если же осуществляется облицовка плиткой, то это позволяет сэкономить денежные средства, по сравнению с тем, если использовать в отделочных работах природный камень.

В целом, облицовка плиткой или природным (искусственным) камнем способствуют тому, что жилые и нежилые помещения становятся более привлекательными, а также могут использоваться по своему назначению гораздо более длительное время.

Очень часто при строительстве различной недвижимости применяется такой распространённый материал, как фасадная плитка, которая изготавливается из таких материалов, как керамогранит и клинкер. Эти современные отделочные материалы отличаются прочностью и стойкостью к воздействию окружающей среды. Производство фасадной плитки осуществляется в условиях довольно высокого давления, что способствует исчезновению полостей в глине. Кроме того, при производстве данного материала используется повышенный температурный режим. Это делает фасадную плитку более прочной, что позволяет ей соперничать по показателю твёрдости с таким известным отделочным материалом, как гранит.

В последнее время облицовка плиткой становится очень распространённой операцией, учитывая высокий спрос на данный облицовочный материал. При этом, после облицовки стен плиткой, необходимо утеплить фасад здания, чтобы препятствовать выходу теплого воздуха из помещения. Нужно отметить, что облицовка стен плиткой даёт возможность значительно сократить расходы на текущий и капитальный ремонт жилого здания.

Качественная облицовка стен плиткой может придать практически любому зданию вполне красивый и привлекательный вид, что в определённой мере отражается на его стоимости. Облицовка стен плиткой — отличный выбор.


287 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Облицовка плиткой и камнем