Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Некоторые особенности выбора сланцевой кровли

Сланцевые кровли являются прекрасным вариантом кровельной системы, но некачественные установки вредят их репутации. 75-100  и более лет должна служить такая крыша, в зависимости от вида сланца, и при  правильном начальном монтаже. К выбору сланца известного происхождения и проверенной производительности необходимо добавить коррозионно-стойкие материалы крепления и прочную, длительного пользования основу. Материалы крепления медные или из нержавеющей стали. Используют доски из древесины твёрдых пород. На http://ecokrov.com// можно получить ответы на многие вопросы. Ещё несколько советов.

  • Размер черепицы. Чем меньше плитки, тем большее их количество требуется при покрытии одинаковой площади сланцевой кровли. Например, самый большой стандартный размер 14"x24" требует 98 черепиц на квадрат, а самый маленький стандартный размер 6"x12"  - 533. Каждая пластинка крепится двумя гвоздями. Небольшие сланцы дешевле, но стоимость их установки не только съедает разницу в цене, но и приводит к удорожанию крыши. Затраты на установку могут быть заоблачными. Хороший подрядчик, например  московская кровельная компания Экокров, знает эти особенности и поможет застройщику выбрать оптимальный вариант.
  • Тип сланца. В идеале сланец, выбранный для проекта, должен быть проверенным десятилетиями эксплуатации, выпускаться стабильной компанией. Большинство плиток попадают в эту категорию. Тем не менее, есть черепица, которая поступает на рынок практически без истории производства. Известен случай, когда через 2 года крыша из китайского сланца пятнами изменила цвет с чёрного на грязный белый. Это не говорит о том, что все китайские чёрные сланцы будут такими, но, очевидно, некоторые будут. Правильный выбор может быть очень сложным, когда плитки приходят с другого континента, и вы не можете проследить их происхождение. В компании Экокров только проверенные материалы, позволяющие установить элитную кровлю длительного пользования.

    Некоторые испанские чёрные сланцы известны содержанием пирита, который приведёт к  кровоточивости  красными пятнами ржавчины. При выборе испанских производителей важно знать, являются ли предлагаемые черепицы  содержащими пирит. Не всегда это может быть очевидным при визуальном осмотре. В недавнем случае на восточном побережье США вся церковная крыша должна была быть переделана, потому что новые испанские чёрные сланцы кровоточили ржавчиной, что не нравилось прихожанам. Опять же, это не должно быть истолковано как осуждение всех испанских чёрных черепиц, поскольку некоторые из них довольно хорошего качества.
  • Откройте все поддоны.  Даже если материал из одного источника, различные поддоны могут содержать различные оттенки шифера из-за расположения пластов горных пород или других факторов, связанных с карьером. Поэтому, когда плитка доставляется на площадку, все поддоны должны быть открыты с самого начала и сланцы при монтаже нужно брать с каждого поддона, чтобы перемешать и  создать приятный внешний вид  крыши. Это ошибка, чтобы начать с одного поддона, установить эти сланцы, а затем открыть еще один поддон, опятьустановить и т.д.

Пожалуй, этими знаниями заказчику можно ограничиться. Остальное – дело специалистов кровельщиков. Доверяйте только проверенной компании. Компания Экокров имеет многолетний опыт работы со сланцем и ошибок не допускает. 



407 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Некоторые особенности выбора сланцевой кровли