Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Межкомнатные двери эконом класса

Как правило, в домах и квартирах комнаты отделяются межкомнатной дверью – так повелось издавна. Межкомнатная дверь, не только деталь внутреннего интерьера современного жилища и средство изоляции одной комнаты от другой, но и важная деталь внутреннего стиля квартиры. Конечно, дверь, относящаяся к классу эконом, не поразит ваших гостей вычурным обликом и эксклюзивным оформлением, но вполне может органично вписаться в общий интерьер вашей квартиры.

И если на межкомнатной двери можно сэкономить, выбрав более скромный её вариант, то вот с входной дверью лучше такого не делать, ведь от этого зависит безопасность вашего жилища и находящегося в нем жилища. Именно поэтому маталлические двери Гардиан купить, которые можно на сайте domkrat.org будут самым верным решением в качестве входной двери, которая по-настоящему защитит ваш дом от проникновения воров.

Одним из самых популярных вариантов межкомнатных дверей на данный момент, являются двери, покрытые ламинированными панелями, с отделкой под любой массив дерева и любую породу. Ламинированные двери имеют ярко выраженную фактуру, большое разнообразие цветовых гамм и красивый рисунок. Если внутренний интерьер вашей квартиры имеет законченное дизайнерское решение, то такой вариант по замене межкомнатной двери эконом класса будет наиболее удобным и ему следует отдать предпочтение. Покрытие, состоящее из ламинированных панелей, удобно подбирать по цвету к обоям и потолочному покрытию, а также к установленной мебели.

Кроме ламинированных панелей, для отделки дверей эконом класса часто применяют панели МДФ и шпон. Двери покрытые шпоном, обладают высокой степенью эстетики и легко гармонируют с любым готовым интерьером. Двери, грунтованные под покраску, с обеих сторон отделанные МДФ панелями – наиболее широко применяемый вариант межкомнатных дверей эконом класса. Очень часто их называют «канадка».

Как правило, двери межкомнатные эконом этого типа изготавливаются в основном из бруса, который образует каркас, и наполнителя, выполненного в форме сот, позволяющего придать изделию достаточно высокую прочность. Так как брус размещен внутри, в качестве сырья нецелесообразно использовать для его изготовления ценные породы дерева, самое широкое применение нашла обыкновенная сосна – именно по этой причине, стоимость изделия невысока. Необходимо отметить, что качество и надежность дверей от этого не страдают, наоборот, такую дверь достаточно сложно нечаянно пробить или оставить следы повреждений на ее облицовке.

Основные достоинство всех дверей, относящихся к этому классу — это, разумеется, оптимальное соотношение стоимости и качества изделий. Кроме того, такие двери с сотовым наполнителем в меньшей степени подвержены влиянию повышенной влажности и температуры, чем их аналоги, которые будут изготовленные из цельного массива. Они практичны, надежны в эксплуатации, легки и удобны в уходе.



572 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Межкомнатные двери эконом класса