Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что такое комбинированные двери


В наше время среди пугающего разнообразия дверей покупатель нередко путается в типах и предназначениях того или иного вида. В этой мы постараемся прояснить ситуацию и помочь вам сделать правильный выбор полотна для того или иного помещения. Не секрет, что двери из массива всегда ценились, благодаря своим эстетическим качествам, респектабельному внешнему виду, который преображает интерьер любого помещения в лучшую сторону.

Если вы ищете качественные и оригинальные межкомнатные двери по доступной цене. То в компании "ТОО Российские Двери" вам могут предложить широкий ассортимент дверей самого разнообразного стиля и дизайна от классика, до современного хай-тека. Решив купить двери здесь - на сайте двери.kz вы получаете отличную возможность украсить жилище изготовленной из натуральных материалов дверью.

Однако не всегда двери из массива являются удачным вариантом. В частности это касается полотен в ванную комнату, сауну, и прочие помещения с регулярными перепадами температуры и постоянной повышенной влажностью. В таком случае идеальным вариантом станут комбинированные двери. Если в полотнах из массива внутренность состоит из той же породы, что и её поверхность, то комбинированные имеют гораздо более сложную начинку. В зависимости от ценовой категории, комбинированные полотна производят либо полностью из заменителя древесины (ДСП, МДФ), либо из натуральных брусков, в сочетании тех же МДФ и ДСП, которыми наполняют прослойку. Сочетание разных материалов и особая технология изготовления, делает комбинированные конструкции более стойкими к перепадам влажности и температуры и предохраняет от деформаций. Канадское ноу-хау, так называемый игольчатый шов, позволяет собирать комбинированные полотна из брусков, стыки которых соединяются игольчатым швом, предохраняющим их от воздействия температуры и влаги. Если шов в виде зигзага отчётливо виден даже сквозь окрашенный слой, значит перед вами не подделка, а оригинал.

Более дорогие комбинированные полотна оснащаются прослойкой из МДФ, которая размещается между брусками и внутренностью наполнителя. Сверху поверхность отделывается шпоном. Если прослойки нет, полотно в скором времени начнёт отклеиваться. В зависимости от стоимости двери наполнитель может быть либо в виде брусков, либо в виде сот. Сотовый наполнитель отличное шумоизолирующее средство. Дорогие конструкции заполняются брусками по всей поверхности полотна, более дешёвые только по периметру, а остальное пространство заполняется сотовым материалом. Самые дешёвые комбинированные двери могут производить вообще без наполнителя. Такая модель называется пустотелой. Определить этот вид можно очень просто достаточно постучать по полотну и вы услышите пустой и гулкий звук.

Замечено, что, чем больше филёнок наклеено на вашей комбинированной двери, тем прочнее будет конструкция и дольше срок эксплуатации в условиях повышенной влажности.

Так же стоит отметить, что для наилучшего сохранения, они нередко оснащаются маленькими отверстиями, как правило в нижней части полотна. Эти незаметные глазу дырочки, пропускают излишки влаги, а также пар который разрушительно действует на любой вид полотен. Также, прочность комбинированных дверей зависит от качества покрытия лаком. Если производитель на этом экономит, ваша дверь прослужит гораздо меньше времени. Увы, но проверить качество лакового покрытия во время покупки, как правило не удаётся, а все последствия проявляются уже в процессе эксплуатации. Поэтому, чтобы не рисковать и не терять средства, купить комбинированные двери лучше у компании, изготовление и продажи у которой производство поставлено на широкую ногу.


162 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что такое комбинированные двери