Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Мебель - комфорт и удобство дома


Удобная и комфортная мебельМебель является неотъемлемой деталью интерьера в любом пространстве. От качества, функциональности и красоты мебельной «начинки» жилища зависит комфорт, быт и даже настроение владельцев. И все это внутреннее убранство подчиняется определенным стилям: современным и не очень.

Какой мебельный стиль сегодня самый актуальный?

Если рассматривать современные фото мебели для гостиной, то можно смело сделать вывод, что большинство комнат оформлено сегодня в стиле минимализма. Гостиные минималистического направления привлекают лаконичностью мебели (небольшие тумбы под ТВ, стройные ряды полок, удобные диваны, компактные журнальные столики), тонкой стройностью оттенков, удобством в уборке и видимой «свободой» пространства.

Не сдает свои позиции и всегда актуальная классика. Такой стиль мебели чаще всего выбирают люди с высоким достатком, способные позволить себе предметы интерьера, изготовленные из дерева, натуральные отделочные материалы, дорогой текстиль. Классический стиль ярко представить помогут фото мягкой мебели с массивными диванами, глубокими креслами и мягкими пуфиками. Отличные ортопедические кресла предлагает фирма Дуорест (Duorest).

Слияние всех стилей в одно что-то новое, неординарное или даже эпатажное предполагает фьюжн. Благодаря этому ультрамодному направлению в одном пространстве прекрасно «уживаются» классическая мебель и модное кресло-мешок, хрустальная люстра из семи рожков и африканская статуэтка слона, пастельные оттенки мебели и «кричащие» цвета диванных подушек и штор. Во фьюжн допустимо все: даже смешение различных материалов.

Из чего делают современную мебель?

Времена классической мебели из натурального дерева почти прошли. Современные производители предлагают клиентам более дешевый вариант: ДСП. Из прессованных плит делают практически всю корпусную мебель для дома: от кухонных гарнитуров до кроватей. Даже фото детской мебели подтверждает факт – настала эпоха «прессованных» элементов интерьера. ДСП подкупает доступностью по цене, удобством распила и сборки, легкостью конструкций и простотой в уходе.

Практичность и дешевизна подталкивают выбирать мебель из пластика. Легкие кухонные стулья любых замысловатых оттенков, полочки для ванной комнаты, детская игровая мебель из пластика – необычайная простота и удобство.

По-прежнему дорогим удовольствием остается покупка мебели из массива дерева или стекла. Обычно таких деталей в современном доме не много: стеклянный кухонный столик или же дубовый обеденный стол.

Независимо от стиля, оттенков, материалов мебель должна создавать уют в доме, «помогать» в решении повседневных проблем и создавать атмосферу собственного, неповторимого дома.


905 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Мебель - комфорт и удобство дома