Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Mебель из ротанга - красота в интерьере

В дизайне квартиры, пригородных домов и в качестве дачной мебели все почаще употребляется плетеная мебель из ротанга. Какие же достоинства у таковой мебели, и почему ротанг становится все наиболее популярным?

Что такое ротанг?

Кресло качалка ротанг (устаревшее заглавие тростника с испанского) предполагается ротанговая пальма, возрастающая в Азии и Океании. Ротанговая пальма обладает гладким и неломким стволом, который просто применять для плетения мебели. Из ротанга производят самую различную мебель и предметы интерьеров. В качестве мебели для сада и дачи - ротанговая мебель будет хорошим выбором: из ротанга производят изящные кресла, столики, качалки, кресла-люльки и остальные предметы. Варианты дизайна мебели из ротанга есть от стиля модерн до классического, и соответствуют любым запросам.

Мебель из ротанга

Мебель из ротанга все почаще употребляется в интерьерах квартир. Чего же стоит одно кресло-качалка папасан - комфортное и вместительное, такое кресло станет возлюбленным местом релакса для всей семьи. Большой известностью также пользуются комплекты мебели со столиками - комфортные, уютные кресла, варианты дизайна от модерна до викторианского стиля, все это делает красивые условия для приема гостей. Из домашнего интерьера, мебель из ротанга перешла также в кабинеты, кафе и рестораны.

Ротанговая мебель экологична и комфортна. Ее отличительная черта - маленький вес. Отметим также, что мебель из ротанга устойчива к температурным изменениям, давлению и влажности. Ротанговую мебель различает также долговечность и крепкость. В неких вариантах, мебель из ротанга превосходит по прочности мебель из а и МДФ. Стоит отметить, что мебель из ротанга не переносит действие прямых солнечных лучей.

Создание ротанговой мебели

В основном, ротанговая мебель делается в Малайзии, Индонезии и на Филиппинах. Не редко встречается производства в Индонезии. Время от времени можно встретить мебель, схожую ротанговой, но изготовленную в Латинской Америке из мимбры. Эти изделия традиционно делаются с внедрением древесного каркаса и наиболее массивна, чем классическая ротанговая мебель.

В Европе также делается мебель из ротанга. Таковая мебель более дорогая чем Индонезийские аналоги, из-за использования импортного сырья и дорогой цены производства. Традиционно, ротанговую мебель, произведенную в Европе, различают необыкновенные дизайнерские решения. Изготавливая такую мебель, профессионалы изредка пользуются мебельными болтами и клеем: крепежи деталей мебели вяжутся из ротанга наименьшего поперечника.

Из ротанга производят много изделий: диваны, кушетки, кресла, наборы мебели, цветочницы, стулья, оправы для зеркал, кровати, сундуки, стулья и столы, кофейные кресло-качалка ротанг плетеное фотостолики, табуреты, шкафы, корзины и, конечно, кресла-качалки. При производстве употребляются сочетания ротанга с более дорогими породами дерева, стеклом, и иными материалами.

Мебель из ротанга все большей популярностью, но дизайнеры говорят, что эта мебель только переживает свое возрождение, так как плетеная мебель уже была популярна ранее.



616 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Mебель из ротанга - красота в интерьере