Кухонная вытяжка
Вытяжной зонт, он же «вытяжка» должен быть не только красивым и эстетично вписываться в дизайн интерьера кухни, но и быть достаточно эффективным. Ведь основная функция вытяжки – это удаление жира, дыма и запаха с кухни во время приготовления пищи.
Вытяжки делятся по типам: С фильтром («угольные вытяжки») и проточные в вентиляцию. А по форме деление трудно даже перечислить. Например: встраиваемые, купольные, «плоские» и т.д.
Как можно понять из названия, угольные вытяжки используют угольные фильтры, собственно такое прозвище в народе они получили именно из-за угольного фильтра. Такие вытяжные зонты требуют регулярной замены фильтра, от 1 до 3-4 раз в год.
Обычные проточные вытяжки подключаются к системе вентиляции кухни через специальный воздуховод. Выбирая воздуховод для вытяжки необходимо помнить, что чем больше его диаметр — тем лучше. Тонкие стенки будут издавать дополнительный шум во время работы. Переходники так же не допустимы, они снижают эффективность работы вытяжки.
Площадь вытяжного зонта должна быть больше площади кухонной плиты, или как минимум, равна ей.
Расстояние от вытяжки до плиты должно быть не менее 80-85 см. Иначе возможно возгорание.
1404 просмотра |
Поделиться в соцсетях
|
Похожие материалы