Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Кровля крыши медью

Кровля из меди является не самым распространенным вариантом. Ее высокая стоимость делает кровлю такого рода эксклюзивной. Такая крыша имеет свои особенности. Она отличается продолжительным сроком службы, устойчивостью к коррозии, пластичностью и благородным внешним видом. Согласитесь, это не маловажные факторы качества материала. Своей долговечности медь обязана способности окисляться – со временем она покрывается патиной, которая появляется под воздействием кислорода, влаги, хлоридов, серы и других химических элементов. Создавая на меди естественный барьер, патина защищает ее от разрушения. Помимо прочности, патина придает медной кровле особую эксклюзивность и выразительность.

То, через какое время начнет появляться патина, зависит от различных факторов. На это влияют климатические условия, влажность воздуха, количество солнечного света. Покрытие меди патиной процесс длительный. Сначала золотистая медь начинает темнеть и приобретает коричневатый оттенок, затем она становится черной, из черной превращается в малахитово-зеленый. На это перевоплощение уходит 10-15 лет. А кто же захочет так долго ждать конечного результата. Поэтому все чаще начинает пользоваться спросом искусственное патинирование, которое осуществляется при помощи специального химического вещества, которое наносится на медь в заводских условиях и ускоряет процесс, происходящий в природных условиях. Конечно, искусственно патинированная медь стоит на порядок дороже, но такая крыша уже с первых дней будет шикарно выглядеть.

Сборка медной кровли происходит путем фальцевания листов, которые поставляются на строительную площадку в виде рулонов (фальц – шов, который выступает над кровельной плоскостью, образующийся при соединении листов). При кровле может применяться одинарный либо двойной фальц. Но надежнее соединяет листы двойной фальц, обеспечивая при этом целостность и герметичность кровли. Однако для двойного фальцевания необходимы дорогостоящие закаточные станки, поэтому далеко не все монтажные организации предоставляют услугу двойного фальцевания. В настоящее время постепенно увеличивается использование профилированных листов с самозащелкивающимися фальцами. Укладывать их гораздо проще, а стыки между ними получаются ровнее, так как они ужу подогнаны на производстве.

Медь может подойти даже для крыш со сложной конфигурацией, так как она пластична, легко паяется и обрабатывается механически. Основанием медной кровли служат сплошные деревянные настилы из фанеры, ОСП плит, шпунтованной доски, к которым она прикрепляется медными саморезами и гвоздями. Покрытие, которое правильно смонтировали, не будет создавать много шума во время дождя, оно не будет прогибаться под ветровыми и снеговыми нагрузками и прослужит очень долго.


380 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Кровля крыши медью