Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Кровля. Качественно. Долговечно.

Качественная, долговечная кровля – гарантия того, что дом выстоит долгие годы. Благодаря ней жильцы надёжно защищены от ветра, дождя, снега и других атмосферных явлений. Не забудем упомянуть, что все эти функции в большей степени возложены на кровельные материалы, которыми покрыта крыша. Она сохраняют целостность дома, предохраняют его от охлаждения, перегрева, разрушающего воздействия влаги.

Это актуально в том случае, если до мелочей соблюдена технология теплоизоляции, пароизоляции, а также гидроизоляции кровли. Наряду с указанными функциями, свойственно кровле и водоотводное действие. Отметим, что защита постройки от внешнего воздействия и суровых климатических условий не ограничивает функциональное значение кровельного покрытия. В сфере крыши и эстетическая задача, ведь она часть домашнего оформления, архитектурный элемент, один из определяющих факторов эстетической ценности здания. В итоге перед нами стоит проблема: как выбрать доброкачественную кровлю, то есть отвечающую всем основным требованиям.

При выборе кровельного покрытия смотрите на его долговечность и прочность. Это архиважно в условиях сурового климата, при высоком уровне влажности и частых осадках. Не стоит пренебрегать такими показателями, как лёгкость монтажа, приемлемость для сложных строений. Все вышеуказанные свойства прямым образом зависят от вида материала, составляющего основу покрытия кровли.

Кровельный материал из песка и глины.

Глина и песок лежат в основе натуральной черепицы, которая существует в двух популярных вариантах: цементно-песчаная и керамическая черепица. Эти материалы можно считать долговечными, например, качественная черепичная кровля служит до 100 лет. Она достойно выносит агрессивное воздействие окружающего пространства, защищая в первую очередь от влаги. К тому же черепица – материал экологичный, поскольку изготавливается из натурального сырья. Не лишним будет сказать, что черепица из глины и песка изолирует от сильных шумов, не позволяет крыше перегреваться. Правда, у черепичной кровли есть несколько минусов: она довольно тяжёлая по весу (примерно 40-50 килограммов на 1 квадратный метр), создаёт сложности при укладке и требует от несущих конструкций дополнительных укрепительных деталей.

Сейчас большой популярностью пользуется керамическая черепица, которую изготавливают из обожжённой глины. Плюсы этой кровли в том, что она прочна и хорошо переносит резкие температурные перепады. Цементно-песчаный черепичный материал производят из цемента, кварцевого песка и определённого красящего пигмента. Стоимость её более низкая по сравнению с керамической черепицей – всего 300 рублей за 1 квадратный метра, в то время как черепица из керамики стоит начиная от 600 рублей за 1 квадратный метр. В два раза дороже!

Поставляют черепицу на рынок строительных и ремонтных материалов как российские производители, так и европейские. Можно отметить черепицу марки Braas, являющуюся продукцией совместного российско-германского производства. Она характеризуется самыми разнообразными расцветками и формами.

Кровельный материал из металла.

Среди потребителей наиболее распространена металлочерепица – высококачественный кровельный материал с массой полезных характеристик. Популярность металлочерепицы объяснить легко: ей свойственны высокие показатели долговечности и прочности при малом весе и удобстве монтажа. Металлическое кровельное покрытие, как правило, изготавливается из стали. В ассортименте листы различных форм и фактур: гладкие, профильные, волнообразные листы, листы, имитирующие натуральную черепицу и др.

Если вы строите собственный коттедж либо дом, то выбирайте кровельный материал с учётом общего архитектурного замысла. Этим уже воспользовались тысячи отечественных потребителей, которые с помощью металлических профильных листов дооформили внешний вид своих жилищ. На долговечность металлочерепицы (до 50 лет), несомненно, влияет качество лежащего в основе металла.

Если взять металлочерепицу из горячеоцинкованной стали, толщина которой всего 05, мм, то, помимо цинкового покрытия, она имеет особый полимерный слой. Назначение полимерного слоя – предохранять кровлю от коррозийных процессов, наделяя её отличными эстетическими характеристиками.

От качества полимерного покрытия стали зависят показатели устойчивости к повреждениям механического происхождения, к негативному воздействию окружающей среды, ультрафиолетовых солнечных лучей. Металлочерепица столь разнообразна, что без особого труда вы подберёте кровлю нужной фактуры, цвета, профиля волны. Средняя стоимость такого кровельного покрытия варьируется в пределах от 300 до 500 рублей за 1 квадратный метр.

Индивидуальный, нестандартный подход к выбору кровлю для дома нисколько вас не ограничивает – доступна широкая палитра материалов. В зависимости от требований к цене, техническим характеристикам, сроку эксплуатации, фактуре, расцветке, а также от характера здания, окружающего климата вы можете выбрать достойный вариант кровельного материала. Именно на богатстве выбора и высоком качестве зиждется столь высокий спрос на черепицу для крыши.

Выберите нужный материал и будьте счастливы в обновлённом дому!


587 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: кровля

Читайте также:

Комментарии к статье Кровля. Качественно. Долговечно.