Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Комфортная мебель для дачи взрослым и детям

Выбор кресла-шезлонга для отдыха на природе

Садовая мебель с каждым летним сезоном пользуется все большим интересом не только среди дачников, но и многих владельцев частных домов благодаря разнообразию моделей. Наибольшую популярность стремительно набирают садовые шезлонги и лежаки, способные обеспечить комфортный отдых на свежем воздухе. Учитывая данный факт, производители создают максимально удобные шезлонги для дачи, экспериментируя с различными формами и материалами. Выбрать наиболее подходящий вариант для семьи не составляет особого труда, так как в магазинах представлено большое количество моделей для разного вида отдыха. Изделие может быть как с жесткой основой, так и с мягкими набитыми сидениями для более комфортного времяпрепровождения. Продуманная до мелочей конструкция позволяет регулировать наклон спинки, максимально подстраиваясь под спину сидящего человека.

Выбирая лежак для отдыха на природе особое внимание стоит уделить основным материалам, из которых он выполнен. Это может быть дерево, пластик или алюминий. Не последнее место в выборе занимает устойчивость лежака. Для использования на мягкой почве конструкция должна быть оснащена прочными и широкими ножками. Ведь каждый владелец дачи после работы на огороде хочет расслабиться в тени под любимым деревом, расположившись на удобном раскладном кресле.

Материалы, применяемые в производстве шезлонгов

Несмотря на разнообразие вариантов исполнения, больше всего люди предпочитают деревянную мебель для дачи, которую к тому же легко транспортировать. Изделия из дерева всегда выглядят солидно и являются наиболее долговечными, благодаря специальному внешнему покрытию, которое защищает изделие от различных погодных условий. При производстве данной группы товаров используются только прочные породы деревьев, такие как акация или тик, способные выдерживать большие нагрузки. Для любителей более экзотических моделей представлены шезлонги из лозы или оригинального ротанга. Плетеное кресло всегда смотрится красиво и стильно на фоне зеленой травы. Плетеные шезлонги для дачи способны выдерживать вес до 200 кг благодаря мягким и крепким волокнам, используемым при плетении по специальной технологии.

Наиболее легкими по весу и доступными по цене являются изделия для отдыха, выполненные из пластика. Пластиковые шезлонги довольно легко перенести в удобное место. Дополнить лежаки можно мягкими подушками или ковриками. Очень часто пластиковая мебель приобретается для сада во временное пользование, но как показывает практика, остаются навсегда. При этом качественный пластик хорошо переносит прямые солнечные лучи, не подвергаясь деформации. Но все же следует помнить о том, что даже самый качественный пластик является хрупким и легко поддается царапинам. Хранить пластиковые предметы лучше в специально запакованной пленке во избежание контакта с разными красящими элементами, так как пластик очень легко поглощает краску. Поэтому аккуратное использование пластикового шезлонга может значительно продлить срок службы.

Алюминиевая мебель для дачи является наиболее универсальной, так как имеет множество регулировок. Алюминиевые кресла всегда имеют мягкие сидения, из-за чего стоимость их немного выше своих собратьев. Металлическая конструкция позволяет добиться максимальной прочности и элегантности каркаса, благодаря чему изготавливаются самые экстравагантные модели, способные украсить любой садовый участок. К тому же алюминий устойчив к воде и ультрафиолетовому воздействию, не меняя свой первоначальный вид. Алюминиевая конструкция позволяет максимально сложить кресло, не занимая много места для хранения или перевозки.

Детские шезлонги для дачи

Очень часто отдыхая с детьми на даче, хочется приобрести для них индивидуальную детскую мебель. Для этого и придуманы были детские лежаки, чтобы дети тоже смогли насладиться отдыхом и свежим воздухом. Детские шезлонги для дачи обычно изготавливаются из более ярких материалов, при этом прочность не уступает моделям для взрослых. Детские варианты изготавливается не только с учетом небольшого размера, но и с применением безопасных материалов, которые не способны принести вред здоровью ребенка.

Особенности дачной мебели

Производители дачной мебели всегда стараются изготовить изделие многофункциональное и удобное в использовании, поэтому у многих кресел-шезлонгов предусмотрены небольшие колесики для безопасного передвижения. Особенно это актуально для тяжелых массивных изделий из дерева. Удачно приобретенная дачная мебель способна подарить массу удовольствия, благодаря чему выезд на дачу станет регулярным событием в жизни каждого человека.



423 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Комфортная мебель для дачи взрослым и детям