Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Клинкерная плитка - и защита, и тепло, и эстетика

Магазины стройматериалов, реклама по телевидению наперебой предлагают самые различные технологии фасадных покрытий. Это и декоративная штукатурка, т.н. «шуба», и облицовку стен декоративными пластиковыми панелями, и обычную шпатлевку с последующей покраской в выбранный цвет. Как выбрать тот вид фасадной «драпировки», которая будет долговечной, не потребует в ближайшим будущем косметического ремонта, обеспечит надежную защиту жилища в холодное время года? В то же самое время затраты на облицовочные работы будут сравнительно невелики.

Хорошо себя зарекомендовала клинкерная плитка. Во-первых, это – натуральный строительный материал, получаемый примерно по такой же технологии, что и облицовочный кирпич. Второе достоинство клинкерной плитки – высокое качество. В-третьих, этот материал в сочетании с теплоизоляцией в состоянии обеспечить высокую энергоэффективность6 стены дома будут хорошо держать тепло в самые лютые морозы. Наконец, доступны самые различные цвета и форматы плитки, не говоря уже о том. что ее укладка и последующая затирка швов не представляют особых затруднений для человека, элементарно знакомого с работой каменщика или плиточника-облицовщика.

Плитка выпускается различных модификаций: текстурированная, «под кирпич», гладкая, а также покрытая глазурью. Она также надежно защищает фасад от атмосферных осадков, абсолютно не гигроскопична, легко моется в случае необходимости, имеет отличный эстетический вид. С ее помощью очень легко придать фасаду дома неповторимый вид, превратить любое строение. Построенное по каркасному типу или сооруженное из шлако- или газобетона — в дом, «построенный», например, из кирпича.


1246 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Клинкерная плитка - и защита, и тепло, и эстетика