Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Характеристики душевых кабин

Давным-давно прошли те времена, когда каждый счастливый новосел, въезжающий в отдельную квартиру, имел возможность быть в восхищении просторной и вместительной ванной. Последние квартиры с такими ванными комнатами так называемые «сталинские» построены в конце 50-х. Те, кто получил жилплощадь в «хрущевках», в восьмедесятые в панельных домах, чаще всего ждала незавидная картина: крошечные помещения даже комнатой назвать невозможно. 2/3 всей площади занимала металлическая ванна стандартных размеров, вследствие чего «ванную комнату» и «ванну» в основном стали перемешивать в разговоре.

Не тайна, что ванные комнаты в наших квартирах далеки от совершенства и по по интерьерам, и размерам. И если с размерам, oбычнo, ничего не поделаешь, то о интерьере можно серьезно задуматься.

Принять душ это гораздо лучше наслаждение, чем попросту искупатся. Расслабиться, взбодрится и освежиться вот какое предназначения душа. Утром душ дает нам силы на день, а по вечерам он паможет нам скинуть напряжение и расслабиться.

Не упоминая более недостатки советского обихода, признаем все же грустную истину: большая часть россиян и в данный момент проживает в похожих условиях. Отчего сегодня мы и побеседуем о том, способен ли собственник маленькой ванной комнаты переделать ее настолько, чтобы не только лишь выгодно расположить все необходимое, а также и сделать каждый свой визит в ванную комнату настоящим наслаждением и для тела, и для души.

Очень полезной, в этом случае, окажется современная душевая кабина. Но сперва, чем побеседовать о разных видах таких кабин, остановимся на главном их преимуществе. В чем оно состоит, легко додуматься: любая душевая кабина занимает фактически в два раза меньше площади, чем обычная ванна. Их обычные размеры изменяються в границах от 130 х 130 см до 70 х 70 см. Естественно в вашей ванной добавляеться приличное пространство, которое может быть отведено для шкафчика, стиральной машины, раковены, зеркала и пр.

Сначала дадим конкретное определение: душевая кабина это огражденное и определенным образом оборудованное пространство для купания, хотя в ней невозможно искупаться как в ванной. Встречаються открытые (душевые уголки) и закрытые душевые кабины. Душевые уголки огораживают зону душа только частично внутренняя стенка выложена плиткой. Закрытые душевые кабины абсолютно полностью закрыты не сугубо по периметру, но и крышей сверху и могут обладать непростой электрической начинкой, благодаря которой, и функционируют целительные массажные струи. Открытая кабина может быть попросту построена между двумя стандартными стенами и закрыта плавающими экранами или дверями.

Способ, когда душевая кабина стоит именно на полу, повсеместно распространен в разных странах, а у нас применяется крайне не часто. В этих кабинах поддона не существует, а вода идет напрямую на пол со сливом в канализационную систему. Но кабины с поддоном считаются более качественными. Какие же потребительские свойства должны включать в себе поддоны?

Во-первых, поддон должен выдерживать достаточно немаленький вес, не гнутся. Во-вторых, он не должен изготавливаться абсолютно гладким, иначе свободно можно поскользнуться как правило верхнюю сторону поддона делают рельефной. Тип рельефа не играет особенной роли лучи, «пупырышки», крестики, важное он обязан ровно распределяться по всей поверхности поддона. В-третьих, строение поддона обязано учитывать и то условие, что сквозь него будет ити отвод воды. В-4-х, по форме и размерам поддон обязан быть в одно и тоже время и компактным и вместительным, для того чтобы внутри кабины не было тесно.

Есть пять видов поддонов для душевых кабин:

фаянсовые (керамические);
металлические (стальные) эмалированные;
акриловые;
чугунные эмалированные каких в наши дни уже почти не изготавливают;
поддоны из искусственного мрамора.

Железные эмалированные поддоны довольно надежны и прочны, хотя имеют свои недостатки: под потоком воды очень сильно шумят и, кроме того, подвержены воздействию времени, поскольку любая эмаль понемногу разъедается, впитывая ржавчину и грязь. Достоинство фаянсовых поддонов в их массивности, устойчивости, но они, точно как и любой санфаянс, могут разбиться.

По подробнее следует описать акриловые поддоны, получившие большое применение. К плюсам акрила принадлежит его «теплоту»: под горячей водой он моментально нагревается. Акриловый поддон без эмалированого покрытия, благодаря чему он не впитывает грязь, после долгого времени эксплуатации не покрывается пятнами и не темнеет. В том числе и царапины на нем не будут заметны, поскольку его расцветка идет на всю толщину (традиционно 46 миллиметров). Но у акрила присутствует существенный недостаток, обусловленный самой его природой. Он представляет собой совмещение двух пластмасс: твердой и мягкой при помощи чего получается сразу жесткое и эластичное изделие. Следовательно, акриловый поддон требуется укреплять снизу, поскольку он не очень прочен и будет прогибаться. Нередко для этих целей применяется дюралевый каркас на винтовых ножках с регулировкой высоты.

При большом стремлении, душевой уголок просто установить и без поддона, то без шторок ( дверок, створок, экрана) обойтись нельзя.

По способу раскрывания выделяют распашные и раздвигающиеся шторки. Распашные шторки могут быть одностворчатыми и двухстворчатыми. Безусловно, для них потребуется большая плошадь в ванной. Раздвижные шторки могут быть двух и 4-х створчатые, шести и 3-х створчатые. В закрытом состоянии их держит магнитная лента из резины. Чем больше створок, тем меньше будет места внутри кабины, но, в то же время, прочнее каркас. Двигаются такие шторки на роликах, какие должны быть спрятаны внутрь каркаса, для того чтобы к ним не проникла вода. Наиболее хорошие шторки закрываются и открываются бесшумно.

Каракас душевого ограждения делается из алюминевого сплава с белым, хромированным или цветным напылением. Душевые шторки можно разбить на два основных варианта: изготовленные из полистирола ( оргстекла, пластика) и из закаленного не опасного стекла. Шторки из полистирола дешевле, хотя имеют ряд недостатков: от длительного использования постепенно утрачивают исходный наружний вид, как бы «мутнеют», на них могут возникать разводы. Целесообразнее купить непрозрачные пвх шторки с изображением или матовые: на таком фоне следы времени менее приметны.

Шторки из стекла товар дорогой, но довольно хороший и износостойкий. Они сделаны из особого безопасного стекла, закаленного обжигом, которое по жесткости не дает форы лобовым стеклам транспортных средств. Вода и грязь соскальзывают со стекла, не оставляя после себя следов, вот почему стеклянные шторки с легкостью моются и не тускнеют спустя какое-то время. Стекло бывает шероховатое, узорчатое, прозрачное, тонированное, матовое. . .


238 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: душ

Читайте также:

Комментарии к статье Характеристики душевых кабин