Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Какой материал предпочесть для изготовления кухни на заказ?


Кухня на заказОгромная вариативность современных материалов предоставляет поистине безграничный выбор внешнего вида будущей кухни. Данный вопрос необходимо решить заранее, до визита в компанию, занимающуюся производством кухонь на заказ в Нижнем Новгороде. Для начала нужно определиться со стилевым решением интерьера. Это станет отправной точкой для всех последующих действий.

Как правило, корпуса мебели для кухни на заказ в Нижнем Новгороде изготавливаются из ЛДСП – ламинированной древесно-стружечной плиты. Это ламинированная (т. е. покрытая под давлением пленкой или специальной бумагой) плита из прессованной древесной стружки с добавлением искусственных смол. В результате получается красивый, недорогой материал для производства мебели.

Более солидный и дорогой вариант – кухни на заказ в Нижнем Новгороде, выполненные из массива древесины. Из массива может быть изготовлена как вся мебель целиком (она относится к классу «люкс»), так и только фасад.

Существуют более дешевые и популярные материалы для изготовления столешниц и фасадов кухонь на заказ в Нижнем Новгороде.

  • ЛДСП – экономичная версия, недостаток – плохая защита от влаги у торцов плиты. Внешний вид столешниц и других элементов мебели вполне презентабелен. В Нижнем Новгороде существуют сотни разновидностей (за счет текстуры и оттенков). Преимущества столешниц из ЛДСП: влагостойкость, устойчивость к механическим воздействиям. К тому же, такие столешницы прекрасно имитируют дерево и камень.
  • МДФ (мелкодисперсионная фракция дерева) – оптимальный вариант для изготовления кухонных фасадов и столешниц. Если выбирать столешницы под заказ в Нижнем Новгороде, то МДФ – достойный вариант.

Плиты данного материала могут быть покрыты пленкой ПВХ (наиболее дешевый вариант). Процесс производства заключается в нанесении поливинилхлоридной пленки на МДФ с помощью вакуумного пресса. Использование пленки позволяет создать столешницы и другие элементы кухонь на заказ в огромном ассортименте фактур и оттенков: глянцевых, матовых, однотонных, разноцветных. Есть только один недостаток: чувствительность к высоким температурам.

Столешницы могут быть покрыты цветным лаковым покрытием. Этот вариант – огромное поле для творчества и применения креативных решений. Недостаток: невысокая устойчивость к механическим воздействиям. Возможно появление сколов и царапин.





929 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: кухня

Читайте также

Комментарии к статье Какой материал предпочесть для изготовления кухни на заказ?