Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как утеплить входную дверь и избавиться от шума


Обивка дверей Обивка дверей служит не только для изменения их внешнего вида. Это еще и хороший способ звукоизоляции.
Как правило, обивают двери дерматином либо винилискожей. Чтобы узнать, в каком количестве нам потребуются материалы для обивки, нужно вымерять ширину и длину двери и прибавить к замерам по 6 см.

Кстати, если вы уже произвели обивку двери и забыли установить звонок, то не переживайте. Сегодня на рынке есть специальные беспроводные звонки - установка которых очень проста и занимает лишь пару минут. Подробнее ознакомиться со всеми преимуществами беспроводных звонков рекомендуем на сайте http://www.feron.ua/elektrotovary-i-komplektuyushchie/besprovodnye-zvonki/.

Также необходимо будет еще четыре полоски такого же материала, по 15 см шириной. Длина двух полосок – должна быть равна длине самой двери, длина еще двух – ее ширине. Из них будут делаться валики по краям двери.

Под обивочный материал кладут утеплитель – поролон или изолон. Последний, хоть и стоит дороже, но теплоизоляцию обеспечивает лучше. Толщина утепляющего материала должна составлять около 2 см.

Обивку к двери прикрепляют строительными скобами в 10 мм. Сверху закрепляют дополнительно декоративными гвоздями, широкая шляпка которых выполняется в виде имитации серебра, бронзы, меди, латуни, либо отделана винилискожей в тон двери.

Если хотите улучшить теплоизоляцию, следует обить дверь с обеих сторон. Тогда покупайте все материалы в двойном объеме.

Непосредственно перед обивкой дверь снимается с петель, демонтируются фурнитура, глазок, замки, возможно – удаляется старая отделка.

Если вы обиваете дверь – сначала закрепите полоски кожи (4 см от края, изнанкой вверх) для боковых валиков, после – для нижнего и верхнего. Вырежьте из утеплителя ленточки 10 см шириною, наложите их сверху на уже закрепленные полоски кожи. Теперь постепенно формируйте из этих материалов валики, прибивая их к двери строительными скобами. На стыках подрежьте их под углом в 45 градусов и соедините.

Для обивки основной части двери – соответствующий отрез поролона закрепляют по периметру степлером, начиная сверху двери и двигаясь к нижнему краю.

Когда утеплитель наложен – можно переходить к обивке. Расправляем ее на поверхности двери так, чтобы она немного закрывала валики. Затем подгибаем припуски, и на расстоянии 6-7 см от края и 10-12 см друг от друга – постепенно вбиваем гвозди, начиная с верхнего левого угла. При этом кожу немного натягивают, постоянно проверяют, насколько ровно она ложится. Сначала прикрепляют верх обивки, затем бока, низ – в последнюю очередь.

Когда дверное полотно будет обито с двух сторон, и вы вернете его обратно на место – сможете сполна насладиться проделанное работой, в тишине и в тепле.


340 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как утеплить входную дверь и избавиться от шума