Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как стелить пробковые полы «клеящимся» способом

Если вы решили постелить пробковый пол самостоятельно, то следует сначала изучить, как правильно это делать. Существует два способа укладки этого материала: шип-паз и на клей. Последний вариант подходит для толстой листовой пробки, первый – для пробкового «ламината».

Процесс начинается с подготовки поверхности пола к укладке. Вам нужно будет удалить всю пыль и мусор, прогрунтовать пол и сделать разметку. Достаточно будет провести центральную линию, а затем разделить ее отметкой на две равные части (линия должна идти параллельно стене). Не забудьте о том, что примерно за 2-3 дня до начала укладки следует распаковать пробку, чтобы она прошла процесс акклиматизации.

Укладка пробкового пола на клей – основы процесса

Рекомендуем вам придерживаться инструкции, чтобы конечный результат вас порадовал. Не забываем, что начинать укладку следует от центра помещения, а использовать следует только специальный клей для пробки, рекомендованный производителем.

Этапы укладки пробкового клеящегося покрытия:

  1. Уложите несколько плит на пол, чтобы проверить направление укладки, плотность стыков, границы нанесения клеящего состава;
  2. Нанесите клей на поверхность пола и на поверхность плитки, используя шпатель;
  3. Положите намазанную клеем плитку на смазанный ним пол, простучите края резиновым молотком для лучшего схватывания;
  4. Выложите всю поверхность пола таким же образом, не забывая оставлять у стен, труб, порогов расширительные зазоры в 5-10 мм (они потом закроются плинтусом);
  5. Дайте полу высохнуть, поддерживая в помещении тот же уровень влажности и температуры;
  6. Установите плинтус, но крепите его не к полу, а только к стене. В дверных проемах используйте специальный «порожек», который крепят не к панелям напольного покрытия, а в пол между ними.


853 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как стелить пробковые полы «клеящимся» способом