Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Белый ламинат в интерьере


Белый ламинат в интерьереС дизайнерской точки зрения, крайности в интерьере всегда более эффектны, чем полутона. И очень светлые, и очень темные краски могут одинаково сильно впечатлить, то же касается и белого ламината в интерьере. Белый цвет ассоциируется с чистотой, светом, вечностью. Им можно выгодно подчеркнуть строгость линий минимализма или выразить пышность форм классики, это неплохое решение при создании индивидуального интерьера.

Белый ламинат в интерьере хорош также для обстановки в стиле кантри, этно, современного контемпорари. Выбеленные полы смотрятся просто роскошно в образе «потертый шик». Сочетание светлого пола со светлой мебелью придает помещению легкость, воздушность и нежность, делает обстановку более романтичнее. Светлый пол — это больше света.

Ламинат белого цвета - всё хорошо в меру

Однако здесь есть нюанс: главное — не переборщить, слишком много белого цвета может создать впечатление стерильности и даже вызвать дискомфорт. Все должно быть в меру. Одинаковый цвет полового покрытия и мебели может сочетаться только в том случае, если будут использованы яркие элементы, например, ковер на полу.

Белое половое ламинированное покрытие в интерьере смотрится стильно и элегантно и прекрасно гармонирует с натуральными материалами: деревом, металлом, стеклом, керамикой, лозой и ротангом. Особенно контрастно и эффектно смотрится сочетание белого и коричневого.

Ламинат белого цвета Если подобрать в комнату мебель темного цвета, светильник с коричневым абажуром и шоколадные занавески, то все эти предметы буквально «заиграют» на белом полу.

Белый ламинат в интерьере не будет скучным, если есть яркие акценты. Яркие аксессуары, например безделушки, могут стать эффектным украшением. Натуральные, с простой фактурой и цветочным рисунком занавески оживят интерьер.

Благодаря цветным элементам можно изменить тон белого ламината в интерьере. Попробуйте положить на белый пол ковер синего цвета, и он приобретет голубоватый оттенок. Таким образом, с помощью декора и элементов мебели можно менять белоснежный интерьер в любой тон когда угодно.

Свойство белого цвета визуально делать помещение светлым и просторным, издавна известны. Помещение, отделанное белым ламинатом, выглядит более объемным. Здесь главное помнить, что белый пол делает атмосферу прохладней и для помещения с выходящими окнами на север этот цвет не годится.

Прежде чем укладывать в вашем жилище белый ламинат, убедитесь в своем предпочтении. Ведь жить в получившемся интерьере придется именно вам, и аргумент «мне нравится» даже более весомый, чем «это стильно».


1863 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Белый ламинат в интерьере