Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как сделать жилище комфортным


Купив в мебельном салоне новый гарнитур, а также дождавшись, когда его доставят вам домой, вы вдруг осознаете, что все еще только начинается. Тут же начинают возникать самые разнообразные, однако столько же традиционные вопросы относительно того, как же быть, что же делать со всей этой мебелью, куда ее разместить. Некоторые переживают также и относительно того, что для нового мебельного гарнитура в и без того ограниченном пространстве их жилья может попросту не оказаться достаточно места. Разумеется, что от конкретных ответов на эти самые вопросы будет зависеть самый важный аспект – итоговое благополучие вашего жилья, вместе с атмосферой, которая отныне и каждый день будет царить прямо под его крышей.

Ценители просторных помещений смогут легко добиться поставленных задач, если они решатся на традиционную расстановку всех мебельных единиц непосредственно вдоль стен. Это позволит заполнить все края помещения, что зрительно также увеличит его пространство. Что же касается иных методов в расстановке мебели, то они будут напротив уменьшать зрительное восприятие от пространства в том или ином помещении или комнате.

Здесь, если в первом методе предполагается наличие плавной основной мебельной линии, которая словно очерчивает весь периметр комнаты, то во втором уже подразумевается своеобразная выразительность яркой композиции, в которой обязательно будет присутствовать свой собственный оригинальный акцент на том или ином интерьерном элементе. Как сделать жилище комфортным?В качестве такого акцентированного элемента в этом случае может выступить и диван, который будет размещен непосредственно в центре комнаты, или стеллажи, этажерки, ширмы – все, что способствует своеобразному зонированию территории помещения.

Стоит отметить, что грамотная организация зонирования помещения посредством подручных средств (цвета на стенах и потолке, мебель, напольное покрытие и так далее) помогает также дополнительно организовать, не применяя для этого перегородки и двери, отдельные секции, которые будут в некоторой степени отличаться друг от друга, хотя бы по своему контекстному наполнению. К примеру, ореховый кухонный гарнитур на фоне панелей стен «под дерево», которые выкрашены в яркие сочные тона, вместе с достаточно яркой скатертью-кантри и весьма забавными стульями на толстых ножках, застывшие среди ярких паркетных узоров, способны создать особенную атмосферу, которая будет точно располагать к веселому и дружному семейному обеду.


732 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как сделать жилище комфортным