Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Как покрасить деревянную поверхность


покраска древесиныМногим известно, что завершением всех работ по отделке помещения является покраска тех или иных поверхностей. Для этого вы можете выбрать практически любые инструменты, которых существует множество. Но чтобы выбор оказался правильным, нужно разобраться в преимуществах того или иного инструмента.

Выбор кисти для покраски дерева

Хорошая кисть – это та, что хорошо набирает и удерживает краску; при нанесении на поверхность краска распределяется хорошо и не разбрызгивается в стороны. Выбор кистей разнообразен. Это и кисти с обоймой из пластмассы и металла, и ручками из дерева и пластмассы. Но кисть следует выбирать по щетине. В качестве начинки для кистей используют натуральные и искусственные материалы. Из натуральных волокон чаще используют свиную щетину, конский, барсучий, беличий волос.

Самые хорошие по жесткости кисти получаются из хребтовой и полухребтовой щетины свиньи. Именно такие кисти набирают нужное количество краски, нанося слой равномерно, без разводов. Кисти же из конского волоса не долговечны. Из искусственных волокон кисти долговечны, но ворс у них мягкий и ими работать неудобно.

При выборе кисти также следует учитывать, для окраски какой поверхности вы ее планируете использовать. Так круглые кисти применяют для окрашивания окон, дверей и прочих ровных поверхностей. Побелочные кисти используют при окрашивании больших по площади поверхностей, таких как стены, потолок, пол. Для нанесения краски в труднодоступных местах используют специальные кисти. Такая кисть имеет длинную рукоятку и загнутый под углом зажим для щетины.

как покрасить древесину В случае, когда вам необходимо окрашивать большие по площади поверхности, лучше использовать валик. Валики также различаются по своей конфигурации. Они отличаются по длине насадки, по материалу, из которого насадка выполнена. Длина валика зависит от поверхности, которую вы планируете красить. Чем она больше, тем соответственно длиннее валик следует выбрать. Если вы планируете применять лак, эмаль или масляную краску, вам лучше выбрать валик с насадкой из меха. Если же краска, которую вы хотите использовать содержит растворитель или произведена на водно-дисперсионной основе, выберите валик из полиамида. При окрашивании стен водно-клеевым составом лучше остановить свой выбор на валике с поролоновой насадкой.

Исходя из вышесказанного, правильно выбирайте инструменты и работа не будет вам в тягость.


2311
просмотров
Поделиться в соцсетях


Похожие материалы