Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как купить мебель недорого — разумные варианты

Покупать дешевую мебель, качество которой оставляет желать лучшего — не выход. Ведь через пару лет придется тратиться на очередное обновление интерьера. Но и переплачивать — тоже не вариант. Предлагаем вам советы на тему «как купить мебель недорого», без ущерба ее качеству и красоте.

Элитная мебель — это только ценные породы дерева?

Вариант из натурального дерева всегда стоит дороже, чем из искусственных заменителей. Но и в этой нише существуют более дорогие предложения (например, такие благородные породы, как дуб, розовое дерево, карельская береза и т. д.), и более доступные. Также цена зависит от способа использования материалов. Самое дорогостоящее из них, например, применение в элитном мебельном производстве цельной древесины.

Но это отнюдь не значит, что для оформления красивого интерьера вам непременно нужна мебель из таких материалов. Благо, современные технологии позволяют использовать искусственные фактуры так, чтобы они ни визуально, ни качественно ни в чем не уступали натуральным. Скажем, внутренности мебели могут быть выполнены из них, а вот поверхность мастерски обработана красивой натурально древесиной — отличный вариант разумной экономии!

Мебель для гостиной: сколько для вас значит имя производителя?

Также учтите, что конечная цена готовых предметов совмещает в себе не только качество материалов изготовления и работы над ним. Это еще и транспортировка, и работа реализаторов, аренда торговых и складских площадей, расходы на рекламу и пиар производителя. Поэтому если речь идет о мебели от знаменитых брендов, то львиная доля цены на нее — это траты компании на создание и продвижение громкого имени бренда. Что же до расходов реализаторов этой мебели на московском рынке, то, безусловно, в больших реальных мебельных салонах, мебель будет стоит дороже, чем в интернет-магазинах.

К примеру, Италия — неоспоримый мировой лидер по производству элитной мебели. Поэтому люди,  покупающие её, произведенную в этой теплой европейской стране, платят около 40/60 процентов всей стоимости именно за красивый лейбл. Сегодня же есть разумная альтернатива итальянской мебели — элитная мебель из Китая. Китайские производители не имеют оглушительной славы и вековой истории своих брендов, но их продукция практически ни в чем не уступает итальянской: ни в качестве, ни в дизайне.

Как купить мебель недорого в Москве: вывод

Из этого следует, что самый рациональный ответ на вопрос «как купить мебель в Москве недорого» — это покупка мебели элитного китайского производства в интернет-магазине. Конечно, если речь идет о стильном, модном, комфортном и качественном интерьере. 



624 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как купить мебель недорого — разумные варианты