Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как делаются наливные полы


Как делаются наливные полы Довольно недавно стали популярными наливные полы в Алматы, которые дали широкое поле для фантазии дизайнерским проектам не только в специальных учреждениях, но и в жилых помещениях.

Большой популярностью завоевала техника 3Д. Вы буквально попадаете в атмосферу, которую задумал дизайнер или обладатель жилого помещения. Поскольку для многих цена на такие услуги может быть высока, возник сразу вопрос, как делаются наливные полы. Для того чтоб освоить данную технологию, нужно выбрать, для чего они вам нужны конкретно. Изделие может использоваться как финишное покрытие под любое другое: ковролин, линолеум, паркет и другие.

Для создания уникальных полов в трёхмерном изображении используют специальные заготовки. Но в первую очередь, для тех и других, тщательно изучается объём работ и рабочая поверхность. Её нужно хорошо очистить от любых загрязнений, можно при помощи пылесоса вычистить все углы и труднодоступные места, промыть влажной тряпкой для пола, а затем высушить. Главное условие, которое должно всегда соблюдаться при хранении или при работах с изделием – идеальная сухость.

Поэтому, работы должны вестись на идеально сухой поверхности, в сухом помещении. Дальше тщательно удаляют все жирные пятна, убирают все дефекты и грунтуют. Это следующий этап в схеме, как делаются наливные полы. Как только грунтовочная поверхность высохнет, лучше всего подождать более 20 часов, и можно приступать к работе. Если это декоративный рисунок, то его наносят на поверхность.

Это может быть заготовка специальной картинки, фантазия с разными цветами самого изделия, смешивание до образования узоров и т.д. Часто применяется акрил, как вкрапление в виде хлопьев. Если это определённый рисунок, то использовать нужно прозрачный вид изделия. Как элемент дизайна используют разного рода старинные материалы, статьи из газет, фотографии, и т.д.

Завершающим этапом для тех, кто хочет знать, как делаются наливные полы, становится замешивание и разливание их по поверхности. Чтоб подготовить изделие к использованию, нужно тщательно изучить инструкцию. Там указывается конкретное время его застывания. Это важно для тех, кто использует его как финишное. Затем аккуратно замешать и разлить, используя специальные инструменты.


419 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как делаются наливные полы