Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Качественная отделка помещений или евроремонт

В современном дизайне интерьера все большей популярностью пользуются идеи евроремонта. Люди с удовольствием пользуются этим понятием, хотя у каждого свое представление о том, что такое евроремонт. Дома такого плана приобретают собственную индивидуальность, свой неповторимый облик. Дизайнеры предлагают отказаться от привычных архитектурных форм и использовать нетрадиционные материалы. Ваш дом должен стать отражением вашего «я». Давайте попробуем разобраться, что понимают под понятием «евроремонт». Стоит сразу отметить, что нет какого-либо определенного стандарта в понятии евроремонт. На постсоветском пространстве так называют любой современный ремонт, которому присущи качественные отделочные работы. Если же говорить о европейской классификации, то здесь было бы уместнее использовать понятие евростандарт.

Профессиональные отделочники классифицируют евростандарт следующим образом: косметический ремонт, ремонт среднего класса и ремонт высшего класса. Само название – косметический ремонт – в уточнении не нуждается. В этом случае используются простейшие материалы для обновления интерьера. Следующий вид ремонта – это евроремонт среднего класса. В этом случае облик помещения меняется достаточно сильно: могут быть установлены или снесены перегородки, меняются стены и двери. В то же самое время отсутствуют какие-либо значительные дизайнерские переделки. Евроремонт, сделанный по высшему разряду, получил название люксового. Если вы задумали именно такой вид ремонта, то дизайнер создаст эксклюзивный проект, который подразумевает достаточно сильную перепланировку квартиры. Стоимость любого ремонта зависит от использованных материалов и от уровня ремонта. Стоит также отметить, что качество и стоимость отделочных материалов влияют на стоимость выполняемых работ – чем дороже паркет или ламинат, тем дороже его положить в квартире. Кроме того значительная составляющая цены отделочных и строительных материалов – это оплата транспортировки и гарантийный срок на них.

Если говорить о стоимости ремонта, то можно привести следующие цифры: 80-130 у.е. за метр квадратный – именно столько стоит хороший косметический ремонт или ремонт среднего класса. Если цена значительно меняется в большую или меньшую сторону, это может свидетельствовать о недобросовестных рабочих. Ремонт класса люкс достаточно дорогостоящий. К примеру, в Киеве минимальная цена за квадратный метр такого ремонта начинается от 130 у.е. Стоит сразу быть готовым к тому, что цены указаны только на ремонт без учета стоимости материалов. Полная стоимость будет больше в два-три раза.

Любой качественный ремонт начинается с грамотного дизайн-проекта. Он представляет собой не только эскиз или визуализацию в 3D вашего ремонта, но и полный подбор строительных и отделочных материалов, а также все чертежи. Если вы выбираете качественный проект в известной компании, можно быть уверенным в уровне оказываемых услуг: вам подберут сантехнику, мебель, систему водоснабжения и электропроводку. Кроме того дорогой ремонт требует соответствующей подготовки: выравнивание стен, полов и потолков. Согласитесь, вам не очень будет хотеться этим заниматься, а строительная фирма сделает все качественно и в срок.

Если вы задумали сделать люксовый ремонт, то, возможно, вы рассматриваете вариант перепланировки. С ее помощью вы можете сделать кухню-столовую или увеличить площадь санузла. Однако этот процесс требует значительной подготовки. Как правило, в этом случае возникает необходимость снести стену. Самостоятельно получать разрешение достаточно долго и утомительно, да и разрешение стоит достаточно дорого – около 2500 у.е.

В современных домах огромной популярностью пользуются квартиры со свободной планировкой. Оно подразумевают большое количество свободного пространства и отсутствие перегородок. Наиболее популярные варианты свободной планировки — холл-гостиная или кухня-столовая. Также среди любителей современной архитектуры популярностью пользуются квартиры, где между кухней и комнатой отдыха нет никаких перегородок. Для визуального отделения одного помещения от другого используются разные материалы отделки стен или потолка. Иногда кухня или наоборот спальное место устанавливаются на постаменте таким образом, чтобы отделить от остального пространства.

Среди наиболее популярных элементов современного дизайна интерьера можно отметить активное использование мягких и плавных линий, как следствие – отказ от острых углов.

На ремонт оказывает влияние материальное обеспечение заказчика и уровень его притязаний. Однако менеджеры строительных и отделочных компаний отмечают, что возраст имеет большое значение при определении предпочтений в дизайне. Так, к примеру, люди старшего поколения предпочитают классику, в то же самое время среди молодежи большой популярностью пользуется модерн и хай-тек. Также они отмечают, что молодежь не готова тратить много времени и сил на ремонт.


1303 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Качественная отделка помещений или евроремонт