Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Из какого дерева должна быть мебель

Из массива любого дерева можно изготовить двери, мебель и элементы для интерьера. Сегодня мы рассмотрим численные массивы деревьев, которые применяются при изготовлении деревянных изделий.

Ель – мягкая древесина, которая достаточно долгое время сохраняет свой светлый цвет. Древесина содержит минимальное количество смол, что дает возможность легко ее обработать. Минусом ели считается подверженность к гниению. Из нее мебель практически не делают, чаще всего изготавливают доски для акустических систем, фанеру, кровельные доски. Другое дело обстоит с мебелью из сосны, которая обладает неплохой твердостью и отлично поддается различным видам обработки. Компания Сибирская сосна использует мебельный щит из сосны с мягкой структурой для изготовления мебели различной формы и размеров.

Кедр обладает низкой плотностью, но древесина легкая и прочная, имеет светловато-желтоватый и шоколадный оттенок. Прекрасно поддается обработке. Применяют для изготовления шкафов, комодов. Кедр это ценная порода, поэтому изготавливается мебель в минимальном количестве. Древесина не поддается гниению и устойчива к влаге.

Клен обладает прочной, густой, прочной древесиной молочного цвета с шелковистым блеском. Имеет среднюю степень твердости, прекрасно обрабатывается. После обработки поверхность имеет гладкую фактуру. Клен красят под самшит и акацию.

Лиственница – твердая древесина, которая не подвержена гниению. Мебель из дерева получается солнечного цвета или с красноватым оттенком. Чаще всего из нее делают подоконники, лестницы, столешницы.

Липа наделена прочностью, пластичностью, мягкостью и однородностью. Не поддается окрашиванию, но можно проморить. Липа устойчива к воде, но подвержена червоточине. Из липы делают различные декоративные элементы, мебель не изготовляют.

Ольха — бело-розовый цвет, который под действием воздуха становиться желтовато-красным. После обработки древесина ольхи приобретает коричневатый цвет или светлый шоколад с розовым оттенком. Ольха прекрасно обрабатывается, полируется и красится. Ее легко можно отделать под орех или красное дерево. Из дерева часто делают спальные гарнитуры, стенки, арки, панели, мебель для кабинетов.


1775 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Из какого дерева должна быть мебель