Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Импортный кирпич: достоинства и недостатки


Из года в год, в России запросы покупателей растут параллельно с расширяющимся ассортиментом строительных и отделочных материалов. Также не перестает увеличиться и спрос на высококачественный и довольно таки недешевый материал, завозимый из стран дальнего и ближнего зарубежья.

Строительство коттеджей из кирпича сегодня получило широкую распространенность благодаря большому количеству положительных качеств данного материала. Современный кирпич для строительства позволяет возводить прочные и морозостойкие дома, которые способны сохранить тепло и уют даже в самые холодные времена.

Нестандартные размеры и огромнейшая палитра всевозможных оттенков так и манят к себе наших покупателей, которым уже до смерти успел надоесть привычный и стандартный отечественный кирпич. И даже, невзирая на определенную нецелесообразность совершения подобного рода покупки с экономической точки зрения, а также на возможность приобрести кирпича в столице и прочих городах нашей необъятной родины, с каждым последующим годом количество импорта упорно продолжает увеличиваться темпами, стремительно набирающими свои обороты.

Но мало просто совершить поход в магазин и купить там такой дорогостоящий материал. Также нужно позаботиться и о его надлежащем использовании, иначе это может привести к тому, что полученный результат ну никак не удовлетворит всех возлагаемых на него ожиданий и чаяний.

Так чем же отличается наш отечественный кирпич от заграничного? Начать следует, пожалуй, с того, что весь кирпич, производимый на территории России, имеет одинаковую и симметричную форму, а вот импортные бруски друг от друга могут разниться как высотой, ток и шириной (примерно на 5% от их общего количества). Следовательно, иностранный заводы-изготовители оставляют на размеры небольшой запас. Поэтому, работая с импортным кирпичом, приходится тратить лишнее время на выполнение его сортировки (более широкие кирпичи используются на подрезку, а более высокие — собираются в отдельные ряды).

Что касается ассортимента декоративных поверхностей на лицевых частях импортного кирпича, то он также весьма обширен. В это же время отечественные производители совсем недавно начали применять при производстве кирпичной продукции подобный способ «украшения» изделий.

Широта цветовой палитры кирпичей от зарубежных производителей не может не поразить, так как на одном бруске может быть от одного до нескольких переходов цветовых. При этом даже кирпичи из одной партии могут отличаться по цвету своей лицевой части на несколько оттенков. Для одних это становится существенным недостатком, который идет вразрез с изначальным проектом, а для других это становится прекрасной возможностью стильно и ярко реализовать в декоре свои фантазии.


1039 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Импортный кирпич: достоинства и недостатки