Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Горнолыжные курорты Израиля


Горнолыжные курорты Израиля Вы считаете, что в жарком Израиле нельзя покататься на горных лыжах? Вы глубоко ошибаетесь. Здесь можно заняться горнолыжным спортом на высочайшей горе Израиля – Хермоне.

Атар а-Хермон

Гора Хермон достигает высоты более 2200 метров. Несмотря на то, что на Хермоне снег выпадает ненадолго, для жителей Израиля это довольно необычное явление. Для того, чтобы увидеть его и покататься на лыжах на этот курорт съезжаются местные жители и туристы.

На горе Хермон строительство первого фуникулера было осуществлено в 1971 году. Именно в этом году начала работать горнолыжная база «Атар а-Хермон».

Сейчас этот горнолыжный курорт работает круглый год. Он находится на высоте 1600 метров. Зимой здесь каждый день находится приблизительно 12 тысяч посетителей. В общем, протяженность трасс для сноуборда и горных лыж составляет около 45 километров.

На Хермоне расположено несколько трасс, имеющих разный уровень сложности. Тут можно напрокат взять любое нужное снаряжение. Если вы не умеете кататься на лыжах, то можете обучиться в отличной горнолыжной школе. Основам горнолыжного спорта вас обучат опытные инструкторы. При помощи кресельных канатных дорог и бугельных подъемников можно добраться на высоту 2 тысяч метров. На курорте есть одна трасса для начинающих лыжников и две, имеющие среднюю сложность.

В Атар а-Хермон могут отдохнуть туристы разного возраста. Для детей создана специальная горка, по которой можно спуститься на детских пластиковых санях. Экстрималов привлечет спуск по 950-метровой трассе на горных санях. Благодаря множеству фуникулеров и подъемников, вы за несколько минут сможете подняться на гору. Для туристов, которые не хотят кататься на горных лыжах, имеется широкий спектр различных развлечений: дети могут покататься на санках, взрослые – на горных санях «экстрим» и все вместе имеют возможность поиграть в снежки. Также тут возможно катание на сноуборде и санных лыжах. Вы всегда можете обратиться за помощью инструкторов. К Хермону можно добраться на специальном рейсовом поезде и одновременно полюбоваться прекрасным пейзажем.

Гелвуй

В 2009 году в Израиле произошло открытие нового горнолыжного курорта. Он расположен на склонах горы Гелвуй, находящейся в часе езды от столичного города Иерусалима. Здесь находится 320 метров разных искусственных трасс, горнолыжная школа, а также канатная дорога. Горнолыжные трассы освещаются в вечернее время.



1614 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Горнолыжные курорты Израиля