Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Горнолыжные курорты Лихтенштейна


Горнолыжные курорты Лихтенштейна Невзирая на то, что Лихтенштейн является небольшим государством и занимает 160 километров квадратных, он знаменит своими великолепными горами и прекрасными горнолыжными трассами, находящимися в Ретийских Альпах. Горнолыжные курорты подойдут для семейного отдыха и для новичков, осваивающих азы горнолыжного спорта. Здесь находятся пологие склоны, а профессиональные инструкторы всегда помогут дельным советом. Несмотря на то, что здесь расположено много трасс для новичков, тут есть вершины, подходящие для опытных лыжников. На курорте проложены отличные маршруты как для лыжников, имеющих средний уровень подготовки, так и для профессиональных спортсменов.

Горнолыжный сезон длится с ноября по апрель. Здесь не крепкий мороз, присущий для горных районов, в сочетании с толстым слоем снега, вызывает ощущение настоящей зимы, и делает отдых увлекательным и высококачественным.

Главный и единственный горнолыжный курорт Лихтенштейна мирового уровня – Мальбюн, находится в 17 километрах от столицы государства Вадуц. Общая длина трасс достигает более 20 км. Приблизительно половина из них рассчитана на начинающих лыжников, но и спортсмены с опытом могут найти здесь ряд подходящих маршрутов. На курорте не наблюдается резкого перепада высот, который составляет несколько сот метров. На трассах работают высокотехнологичные подъемники. Также здесь работает современное оборудование для поддержки требуемого уровня снега в течение всего зимнего сезона. В Мальбюне открыты две школы, в которых опытные инструкторы обучают катанию на горных лыжах. Для любителей сноуборда на этом горнолыжном курорте открыт фан парк с халф-пайпом. Горнолыжный курорт Мальбюн будет идеальным местом для спокойного отдыха среди альпийской природы и заснеженных гор. Снег здесь держится с ноября по апрель.

Вторым по значимости горнолыжным курортом Лихтенштейна является Штег. Он привлекает сюда любителей беговых лыж, для которых созданы прекрасные равнинные маршруты. Штег расположен в нескольких километрах от Мальбюна. Здесь туристы могут полюбоваться прекрасными ландшафтами. Отдыхающие могут не только покататься на горных лыжах, но и совершить увлекательную пешеходную прогулку по горным тропам к местам, откуда можно полюбоваться потрясающими видами на соседние районы. Данный горнолыжный курорт подойдет начинающим горнолыжникам, которые будут учиться катанию на пологих спусках курорта.

Здесь климат экваториальный морской и погода сохраняет в целом солнечная . Температура держится плюс двадцать восемь градусов выше нуля. С мая по октябрь идет зимний сезон. В этот период осадков практически не бывает, а значит это время для туристов.

Выбор отелей, остается только за вами, есть отели от двух звезд и до пятизвездочных отелей люкс. С номерами как квартиры или небольшими, уютными номерами, в которых вы сможете уединиться, для отдыха, после увлекательного и интересного дня. В отелях вам предложат экскурсии, и которых вы может выбрать либо сложные маршруты, либо маршруты, позволяющие насладиться природой и историей, и узнать много интересного. Так же вы можете остаться на белоснежном пляже, где вам будут предложены водные развлечения, морские прогулки на яхтах, или просто наслаждаясь звуком набегающих волн, будете попивать вкусный охлажденный коктейль. Всегда и везде вас ожидает гостеприимный прием, и масса развлечений.



1491 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Горнолыжные курорты Лихтенштейна