Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Горнолыжные курорты Андорры


Горнолыжные курорты Андорры Андорра является идеальной страной для поклонников горнолыжного спорта. Это маленькое государство расположено в Пиренейских горах, поэтому тут находится множество горных трасс: 152 трассы общей протяженностью в 247 километров. В горах постоянно лежит чистый снег, а в городе (внизу) круглогодично цветут цветы. Здесь все время светит солнце.

Сезон в Андорре открывается в декабре, а завершается в апреле.

В Андорре есть трассы обычные, для детей и для любителей сноуборда. Число последних составляет около трети от всех любителей горных лыж. Все классические горнолыжные трассы маркированы: черные трассы (для профессионалов) общей протяженностью в 19 км, красные (для опытных горнолыжников) – 51 км, синие (среднего уровня сложности)– 31 км, зеленые – 37 км (для новичков). На курорте функционируют 106 подъемников, чья пропускная способность составляет 133000 человек в час. Если вы не имеете горнолыжного снаряжения, его можно на месте взять напрокат.

Несмотря на то, что подъемники курорта не соединяются друг с другом, все равно желательно воспользоваться ски-пасс. ВАндорре его называют «5 valles» («5 долин»). Благодаря «5 valles», есть возможность кататься на всех станциях, но за весь день можно выбрать лишь один регион для катания. В результате за четыре-пять дней вы можете посетить все горнолыжные трассы страны.

Самыми популярными курортами Андорры являются Пас Де Ла Каса, Солдеу ель Тартер и Аринсал.

Курорт Пас Де Ла Каса является самым высокогорным курортом Андорры. Кататься здесь можно в 2 горных долинах: Пас де Ла Каса и Грау Рож. Первая долина предназначена для опытных горнолыжников, а вторая – для новичков. Тут удобно постигать азы мастерства по горнолыжному спорту и сноуборду. На курорте сноубордисты могут покататься на отличных спусках по целине. Здесь имеется оборудованный халф-пайп.

Курорт Солдеу ель Тартер – это один из перспективных и стремительно развивающихся курортов страны. Именно сюда любят приезжать на отдых россияне. Трассы находятся в красивых лесах и лугах. Курорт Солдеу ель Тартер – это две современные деревушки, имеющие общую транспортную систему. Здесь имеются трассы, как для начинающих, так и для опытных лыжников, работает отличный сноуборд-парк. Здесь можно пройти обучение катанию на горных лыжах. В этом вам помогут русскоговорящие инструкторы.

На курорте Аринсал будет комфортно не только опытным, но и начинающим лыжникам. Новички могут покататься на удобных спусках и плато, а профессионалы повысят уровень своего адреналина на головокружительных спусках. Здесь можно покататься на лыжных велосипедах, сноумобилях, прогуляться на снегоступах.



1560 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Горнолыжные курорты Андорры