Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Туры в Маалот-Таршиху, Израиль

Город Маалот-Таршиха расположен на севере Израиля в Западной Галилее, неподалёку от Нагарии. С каждым годом туры в Израиль, стоимость которых можно узнать в Интернете, пользуются все большей популярностью у наших соотечественников. И это неудивительно, ведь в этой стране можно действительно замечательно отдохнуть в любое время года и очень интересно, познавательно провести время.

Он был основан в 1957 году выходцами из Румынии и Марокко. Этот еврейский городок имеет многовековую историю. С 1963 года на его территории действует муниципалитет, разделяющий Маалот и Таршиху общим и единым административным образованием, устанавливающим мирные отношения между евреями и арабами. Разные народности прекрасно уживаются здесь друг с другом, избегая конфликтов и выяснения отношений. Сегодня это популярный туристический центр, привлекающий внимание путешественников своими многочисленными достопримечательностями и отличными условиями для отдыха.

Маалот-Таршиха славится фестивалем скульпторов, который проводится каждый год возле искусственного водоёма вблизи окраины города. Данные скульптуры украшают многие центральные городские улицы. На территории города были найдены христианские захоронения, относящиеся к IV веку. Это делает Маалот-Таршиху излюбленным местом ценителей истории и археологических открытий, ведь здесь когда-то стоял древний город, построенный таинственными хананеями. А неподалёку от посёлка в пещере был обнаружен крест с выгравированной на нём Менорой.

Маалот называют часто Галилейской Швейцарией из-за её холмистой местности и чистейшего горного воздуха. Здесь отсутствуют светофоры на улочках и городских переулках. Маалот-Таршиха обладает городским статусом развития и имеет собственную небольшую промышленную зону. Городское население трудится в основном в промышленных зонах Нагарии и Кармиэля, а также пригородов Хайфы.

Ближайшими соседями города являются: посёлок евреев Меона, деревня христиан Меилья, еврейское поселение богатых вилл Кфар Врадим. Маалот-Таршиха находится на расстоянии 20 км от Средиземного моря, на высоте около 600 метров над его уровнем. Климат здесь достаточно сухой и прохладный. С вершины города перед туристами и путешественниками предстаёт живописный вид на горную местность и долину. Из-за близкого морского расположения и ухоженного вида городок становится всё более популярным год от года. Здесь очень много зеленеющих парков, магазинчиков и уютных кафешек, а улицы просторные и безопасные.

После приобретения городом своего статуса окружающая действительность все равно сохранила прелестные очертания и нюансы деревенской жизни. Чистейший воздух, умиротворённость и живописные пейзажи делают это место любимым и очень благоприятным как для проживания, так и для спокойного семейного отпуска.

Популярность города среди туристов усиливается благодаря расположенному на окраине прекрасному озеру Монфор — искусственному водоёму, на котором так любят отдыхать, ловить рыбу, кататься на байдарках и лодках и местное население, и все отдыхающие туристы. Именно здесь ежегодно проводится фестиваль скульпторов, знаменитый во всём мире — не отказывайте себе в удовольствии принять участие в этом увлекательном мероприятии.

Отдых в этом городе непременно будет приятным и интересным, ведь здесь для этого созданы действительно все условия. С каждым сюда приезжает все больше и больше туристов, что совсем неудивительно, ведь побывав здесь хоть один раз, вам обязательно захочется вернуться сюда снова. И хотя Тель Авив, туры в который очень востребованы, сегодня больше привлекает внимание наших соотечественников, стоит отметить, что в Маалот-Таршихе можно ничуть не хуже отдохнуть и не менее интересно провести время.


1331 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Туры в Маалот-Таршиху, Израиль