Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Гидроизоляционная подкровельная пленка — надежная защита от влаги


Со временем каждая крыша подвергается постоянным воздействиям со стороны атмосферных осадков или же скоплению внутри дома водяных паров, которые по законам физики поднимаются вверх, а как принято считать влага выступает основным врагом, что несет разрушительные действия для стропильной системы всего подкровельного пространства. Кроме этого высокий уровень влажности снижает коэффициент теплоизоляции.

Современные крыши могут справиться с подобными проблемами, особенно если кровельные работы выполнила компания ЕуроТехСтрой, которая способна создать не только надежную и практичную кровлю, но также придать крыше эстетичный оригинальный вид, воспользовавшись многообразием кровельных материалов.

А вот противостоять избыточной влаге кровельной конструкции конечно можно, используя для надежной защиты паронепроницаемую пленку. Такой современный материал обеспечит не только защиту от увлажнения, но и обеспечит высокий уровень вентиляции, что позволит избежать образования конденсата.

Как правило, ни один из кровельных материалов не может предоставить максимальную защиту от проникновения влаги, поэтому всегда необходимо дополнительно подкровельное пространство обрабатывать гидроизоляционным слоем. Защитную функцию выполняет паронепроницаемая пленка, которая препятствует попаданию внутрь воды и позволяет испаряться образовавшиеся водяного пара изнутри подкровельного пространства.

Виды гидроизоляционной пленки

В настоящий момент, не обладая соответствующими знаниями затруднительно подобрать правильно материал, так как производители выпускают достаточно разнообразные виды подкровельного материала. На первый взгляд внешне они очень схожи, но независимо от этого они между собой отличаются различной степенью паропроницаемостью, которая характеризуется различными параметрами по плотности. Существует несколько основных классификаций, а именно пленка, обладающая высоким уровнем паропроницаемости и низкопаропроницаемый подкровельный материал.

Высокопаропроницаемые пленки или же диффузионные мембраны, что собственно, по сути, является одним и тем же выступают надежным покрытием, защищающим минеральную вату от увлажнения. Такие мембраны могут взаимодействовать с утеплителем без вентиляционного зазора, потому что мембранное покрытие идеально пропускает воздух, не позволяя водяному пару со временем образовываться между необходимыми материалами, которые стреляться слоями для надежности кровельной конструкции.

Гидроизоляционная подкровельная пленка - надежная защита от разрушительной влаги

Низкопаропроницаемое мембранное волокно обладает заниженной способностью паропроницаемости, поэтому такие пленки пропускают сравнительно меньше водяного пара, так как за счет своих свойств не в состоянии справиться с большим объемом влаги. Пленку этого типа не рекомендуется стелить непосредственно на теплоизоляционный материал, особенно если под ним отсутствует вентиляционный зазор. Используя такую пленку, существует вероятность частичное скапливание водяного пара, который скапливается внутри несущей конструкции и поступает вверх, что впоследствии может привести к образованию излишней влаги и появлению конденсата, что пагубно скажется на кровельной конструкции. Особенно очень сложно предсказать, как будет циркулировать воздух в крышах, которые имеют сложные формы, поэтому лучше не рисковать и использовать пленки с высоким уровнем пароизоляции.

В основном, кроме традиционных вариантов пленки, представленных на строительном рынке, можно встретить великое множество видов мембранного покрытия, которое можно использовать для выполнения особых задач. Существуют пленки, предназначенные специально под металлочерепицу, песчаную черепицу или под плоский кровельный лист, а также при необходимости можно приобрести покрытие для укладки на жесткий настил. Или же можно выбрать пленку, на верхний слой которой нанесено алюминиевое покрытие, что позволит в летний период помещению не перегреваться и удерживать прохладу внутри помещения. Среди широкого разнообразия можно подобрать любой вариант учитывая все необходимые конструктивные особенности, кровельный материал или целевое предназначение.


1109 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Гидроизоляционная подкровельная пленка — надежная защита от влаги