Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Фронтальные погрузчики

Фронтальные погрузчики, по большому счету, являются самыми многофункциональными, универсальными. Погрузчики фронтального типа выгодно выделяются своим удобством, отлично справляются с работой. Они владеют значительной скоростью, ними просто управлять. Грузоподъемность обычного погрузчика измеряется тремя тоннами. Этого вполне достаточно, чтобы он справлялся с базовыми задачами. В основном, они предназначены для транспортировки сыпучих грузов (песок, щебень, снег). Потребители такой техники – дорожно-строительные организации. Отдельный класс фронтальных погрузчиков – гусеничные ковшевые погрузчики. Чаще всего они используются для дорожно-строительных работ.

Одной из самых популярных видов погрузчиков, является мини погрузчик, который позволяет совершать работы в условиях ограниченного пространства. С помощью данной спец.техники можно осуществлять самые различные виды работ: погрузка и разгрузка, расчистка снега, засыпка траншей, уборка территории, демонтажные работы и др.

Помимо фронтальных, существуют и вилочные погрузчики, которые предназначены для подъема груза от полутора до пяти тонн. Они применимы, в основном, для складской деятельности. То есть, основными потребителями данной техники выступают складские терминалы, крупные магазины, аэропорты, трубопрокатные заводы. Этот тип погрузчиков отличается хорошими ричтраками, штабелерами, тягачами и платформенными тележками. Несмотря на незначительные размеры, данный тип погрузчика имеет высокую грузоподъемность, довольно мобилен.

Отметим, что существуют и комбинированные варианты погрузчиков. Они оснащены сменным навесным оборудованием. Примером такой техники является экскаватор-погрузчик и уборщик (метла) - погрузчик.

Фронтальные и вилочные погрузчики, в свою очередь, могут быть классифицированы по следующим признакам:
• по типу двигателя (дизельный, электрический, газовый, бензиновый);
• по грузоподъемности;
• по типу шин;
• по типу навесного оборудования.

Популярной на рынке является услуга предоставления погрузчиков в аренду. Представлено множество компаний, оказывающих подобные услуги не только в краткосрочный, но и в долгосрочный период. Помимо аренды погрузчиков, существует возможность воспользоваться услугами операторов компании, которая и предоставляет погрузчики для аренды.

Практически ни одно крупное предприятие не обходится без погрузочной техники. Из года в год такая техника ломается и, соответственно, нуждается в ремонте и запчастях. Розничная продажа запчастей для погрузчиков – достаточно прибыльный бизнес. Для начала необходимо определиться с поставщиками, разузнать, сколько фирм представлено на данном сегменте рынка в вашем регионе, рассчитать наценку на продукцию. После этого необходимо найти и арендовать складское помещение и офис.


604 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Фронтальные погрузчики