Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Эмаль и краска для алюминия

Алюминий – это металл, который практически не поддается окраске. Он обладает способностью окисляться на воздухе, поэтому на его поверхности практически сразу появляется налет, препятствующий взаимодействию металла со стандартными лакокрасочными материалами. Покрытие на изделие очень быстро растрескивается и отслаивается, требуя повторной окраски. Решением данной проблемы являются специально изготовленные краски и эмали для алюминия

Краска для алюминия оптом реализуется во многих магазинах, как основное средство для защитно-декоративной покраски изделий из цветных металлов (алюминий, цинк, титан, дюралюминий, латунь) и оцинкованной стали. Её рекомендуется наносить на алюминиевые и оцинкованные профиля, а также на листы из алюминия и цинконаполненной стали.

Эмаль для алюминия оптом приобретают многие строительные компании. Краска активно используется для защиты от коррозийных образований и воздействия климатических факторов. Она обладает длительным сроком эксплуатации, поэтому идеально подходит для нанесения на поверхности кровель, ангаров, фасадов зданий. Состав применяют для окраски металлоконструкций, металлопластиковых окон и дверей, изгородей, витражей, лестниц, стоковых каналов.

Лакокрасочная продукция для алюминия может выпускаться в любом цвете, что делает возможным использование её в качестве декоративного слоя для покрытий элементов конструкций. Оптом купить эмаль и краску для алюминия можно здесь, на сайте компании «Капитель Днепр».

Рекомендации по использованию лакокрасочных материалов для алюминия

Для того чтобы слой краски не отслаивался необходимо соблюдать основные правила по её нанесению:

  1. Перед использованием хорошо размешайте краску до полного отсутствия сгустков.
  2. Наносите эмаль на сухую, тщательно очищенную поверхность. Если изделие было предварительно окрашено, старый слой краски следует соскребать. При существовании окалины и ржавчины, от них нужно избавиться при помощи специальных смесей.
  3. Наносить краску следует при помощи валиков, кисточек или методом безвоздушного распыления.
  4. Для получения рабочей вязкости рекомендуется использовать растворители.
  5. Все работы по окрашиванию следует производить в диапазоне температур от -10 до +30 градусов по Цельсию.
  6. Сушить каждый слой изделия следует при +20 градусах не менее 30 минут. Полный срок высыхания равен двум часам. 


721 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Эмаль и краска для алюминия