Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что такое ковровая плитка

Когда речь идёт о ковролине, то чаще всего подразумевается рулонный ковролин, однако есть ещё одно изобретение человека – ковровая плитка.

Что такое ковровая плитка? Это ковровое покрытие, которое нарезано на идеально ровные квадраты пятьдесят на пятьдесят сантиметров. Сейчас ковровая плитка, как и рулонный ковролин, применяется при отделке полов в бизнес центрах и офисах, ресторанах и гостиницах, магазинах и клубах, короче говоря там, где к полам предъявляется особое требование.

Основа ковровой плитки сделана из поливинилхлорида либо битума и армируется несколькими слоями стекловолокна. В случае применения битума имеется 4 слоя битумной смолы и 2 уровня каландрированного стекловолокна. Благодаря ним плитка упругая и прочная, и сохраняет свои линейные размеры.

Тафтинговый, верхний слой сделан из ковровой нити, который создаёт верхний полезный слой ворса. Ворс бывает разрезного и петлевого типа. У качественного модульного ковролина волокно покрашено в массе. В итоге получается глубокий, равномерный цвет по всей поверхности коврового покрытия , и любой стандартный цвет воспроизводится с наивысшей точностью.

Те, кто следит за свои здоровьем, должны знать, что используемые в ковровой плитке и в ковролине материалы имеют гигиенические, пожарные и сертификаты качества не только там, где изготавливаются, а также и в России, и экологически чистые.

Преимущества ковровой плитки

Ковровая плитка DESSO, BURMATEX, DOMO обладает высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами. Многослойная битумно-полимерная основа даёт термо- и влагоустойчивость и позволяет применять ковровое покрытия в помещениях с повышенной влажностью и с мебелью на колёсах. Состав ворса различен, однако важно, что дополнительно ворс обрабатывается бактериологическими и антистатической пропитками. В нём не заведутся микроорганизмы и вредные насекомые, в отличие от ковровых покрытий из натурального волокна. Ворс ковра устойчив к истиранию, с лёгкостью восстанавливается после снятия нагрузки, отлично сопротивляется колёсным нагрузкам, за ним очень легко ухаживать. Из-за стойкой покраски волокна ковровой плитки не изменяет цвет от воздействия солнца, химчистки , каждодневной уборки.

Ковролин или ковровая плитка?

Ясно, что у рулонного ковролина всё время будут свои неизменные любители, однако стоит заметить, что в отличие от них у ковровой плитки очень много неоспоримых достоинств. Её очень легко хранить и перемещать, можно даже сложить самим. У модулей размеры пятьдесят на пятьдесят сантиметров, а общий вес коробки не превышает двадцати пяти килограмм. Удобный и быстрый настил, минимальные утраты при нарезке. Это очень удобно при сложно конструкции помещения либо при настилании аппликации из ковровой плитки на ваш пол. Нет необходимости точно измерять все стены, выступы, выемки и так далее, хватит общей площади комнаты.


1559 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что такое ковровая плитка