Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Альтернатива паркету

Уже не первый год многие стараются использовать ламинат как альтернативу паркету. Но настоящей заменой может стать новый эксклюзивный ламинат.

Он очень отличается от предыдущих моделей, как внешне, так и по «начинке». Верх его выполнен как дизайнерский винил. Именно из-за этого он и назван эксклюзивным – оформление очень стильное и неповторимое. Это позволяет создавать пол, абсолютно отличный от всех остальных. Он не только воспроизводит уже знакомый нам ряд, имитирующий ценные и экзотические породы, но и создает новые виды – под старое дерево, выбеленное дерево. Очень популярна «мраморная» коллекция, благодаря которой, все эти декоративные колонны и лепнина, обретают живость и органичность. Строить же настоящие мраморные полы, возможно, только во дворцах, а никак не в трехкомнатной квартире. Еще, к тому же надо заметить, что каменный пол всегда холодный. И если в солнечной Греции или Италии это спасение, то в заснеженной Москве или Архангельске это беда. Ламинат в этом случае – идеальный выход, просто находка.

Но не только дизайнерским рисунком винила отличается эксклюзивный паркет. Второй его слой выполнен не из прессованного картона, как простой ламинат. Его базис – древесноволокнистая плита большой плотности, так называемая HDF. Это сильно влияет на увеличение прочности, влагостойкость и срок службы, что для ламината весьма важно. Ведь простой «ходит» лет 5-6, а дальше начинаются проблемы.

Нижний слой выполнен из пробки. Это идеальное покрытие для звукопоглощения и теплоизоляции. А если учесть подложку из пенополиуретана, то пол получается и теплым и тихим. Кстати, это большая проблема настоящего паркета, особенно в больших офисных помещениях.

Давно существует пословица: что красиво, то и хорошо. Она полностью подходит к эксклюзивному ламинату.


19 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: паркет



Комментарии к статье Альтернатива паркету