Статьи: Строительство Всё для дома Инструменты и оборудование

Туры в Мишкольц, Венгрия


Мишкольц уникальный город Венгрии Известный среди любителей путешествий по Восточной Европе Мишкольц расположен в северо-восточной части Венгрии. Это третий по численности населения город. Каждый из его жителей старается сделать, что может, для ознакомления туристов с историей родного города и его бытом. Сегодня недорогие туры в Венгрию из Москвы доступны в любое время, и стоит обязательно воспользоваться такими выгодными предложениями. Особенно важным город стал для страны после того, как важный торговый и промышленный город Кошице перешел Словакии.

Сегодня Мишкольц прекрасно справляется с возложенными на него обязанностями регионального центра Северной Венгрии. Из-за своей промышленной биографии город мало кого привлекал раньше как туристический центр, прославившись в былые времена «воровским городом». Но сегодня все кардинальным образом изменилось, и посещать его очень любят многочисленные иностранные туристы как в одиночку, так и большими компаниями. В самом городе достопримечательностей не так много, основная их часть расположена в окрестностях.

Иштвана Сечени - та улица, на которой стоит побывать каждому туристу

Однако центральная часть Мишкольца все же является интересной в историческом плане, ведь здесь есть очень много старых городских построек. Главная улица города — Иштвана Сечени — ведет к железнодорожной станции Тиса. Назвали станцию так в честь строившей ее компании, а не реки, как думают многие, тем более что река протекает далеко от вокзала. Здание строили в эклектичном стиле и его причисляют к важным памятникам истории Мишкольца. Во время строительства было обнаружено довольно много артефактов, наличие которых подтвердило пребывание в древности в этом регионе кельтов, поэтому археологами были проведены дополнительные исследования.

Один из участков улицы Сечени расположился в окружении двух самых крупных торговых центров «Синва-парк» и Ратушной площади. Кстати, именно на берегах одноименной реки Синва и расположился Мишкольц. Очень многие современные здания были построены уже в конце XIX века, после того как «Великий потоп» в 1878 году разрушил большую часть городского центра. Благодаря этим постройкам город имеет прекрасный, современный вид.

Специально для прогулок горожан была построена терраса Синва, которой могут воспользоваться и туристы, выбирающие для себя отдых в этом городе. Она строилась совсем недавно, в 2005 году, но уже очень популярна среди местных жителей как место встреч и свиданий. Сооружены и специальные лестницы, по которым можно спуститься к воде, они по ночам освещаются так же, как и водопад. Кроме того, терраса расположилась вокруг ресторанов и кафе, поэтому всегда есть возможность посидеть с чашечкой кофе на свежем воздухе.

Украшением площади служат 4 флага, среди которых флаги ЕС, Венгрии и Мишкольца. Ратушная площадь также привлекает к себе внимание такими памятниками, как «Девушки из Мишкольца», изображающим девушек, которые мило беседуют, сидя на скамейке, и скульптурой собаки-спасателя. В то же время, когда строилась терраса Синва, маленькая улочка Кандия была покрыта крышей из стекла, и сегодня она позиционируется как место, где выставляют свои рисунки художники.

Если добавить к поездке в Мишкольц путешествия по окрестностям, то стоит обратить внимание на исторический город Дьёшдьёр, который входит в границы Мишкольца средневековым замком, где ранее любили отдыхать и развлекаться монаршие особы Венгрии. Правда, если раньше изумрудные пейзажи радовали глаз, то сегодня они сменились тяжелым промышленным фоном. Если выбрать горящий отдых в Болгарии, то можно тоже увидеть старинные замки, что особенно интересно любителям старины. А руины средневекового замка являются главной достопримечательностью Дьёшдьёра, где каждое лето проводят всевозможные культурные мероприятия.

2305
просмотров
Поделиться в соцсетях



Похожие материалы