Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты, оборудование

Отдых в Австралии. Острова Большого Барьерного Рифа

Большой Барьерный Риф цепь коралловых рифов и островов, простирающаяся вдоль восточного побережья Австралии более чем на 2000 км. Острова ББР, образованные коралловыми барьерами, часто называют восьмым чудом света, которое неизменно привлекает не только туристов, но и исследователей нигде кораллы не растут так быстро, а подводный мир не обладает таким разнообразием.

Рисунок рифов под воздействием природных условий постоянно меняется, и эта удивительная изменчивость манит профессиональных дайверов попробовать свои силы как с прибрежной стороны рифов.

Глубина погружения редко достигает 35 метров, и с внешней, отвесной стороны ББР, где рифы отвесно уходят в море. Сильных течений нет ни с той, ни с другой стороны, а видимость в воде может достигать 45 метров.

Если же вы предпочитаете тихий и комфортный отдых острова Большого Барьерного Рифа готовы предоставить вам самые лучшие условия, в которых вы сможете насладиться прекрасной флорой и фауной этих мест и ощутить все обаяние тропиков.

Если вы не хотите полностью отрываться от цивилизации посетите острова Лизард или Гамильтон, где удивительная островная природа органично совмещена с развитой инфраструктурой.

Брамптон и Беддара рай для тех, кто хочет выключиться из повседневной жизни со всеми ее ограничителями, а остров Хайман идеальное время для проведения медового месяца. Остров Кеппел один из крупнейших в архипелаге и предоставляет много возможностей для активного отдыха и занятий спортом.

Если же вы хотите совместить отдых на побережье материка с посещением Большого Барьерного Рифа вам будут предложены круизы к островам, экскурсия на вертолете или даже воздушном шаре, а также знакомство с подводным миром Кораллового моря.

2240
просмотров
Поделиться в соцсетях


Похожие материалы