Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Звукоизоляционные материалы

Надёжный дом – это не только хорошая крыша и крепкие стены. Современное строительство предполагает обеспечение достаточного уровня звукоизоляции. Это позволяет снизить собственные шумы квартиры, такие как звуки падения предметов на пол и ходьбы, а также отсечь посторонние звуки.

И если в частом доме для того, чтобы отсечь посторонние звуки, достаточно закрыть пластиковое окно, то в квартирных домах этого будет мало. Частично проблема решается звукоизоляцией пола. Однако для полноценной звукоизоляции нужно уделить внимание коммуникациям, потолку, полу, окнам и стенам.

На современном строительном рынке существует множество звукоизолирующих материалов, отличающихся по качеству и стоимости. При этом от недорогих решений не стоит ожидать большой эффективности, хотя всегда существует компромисс.

Цементно-песчаная стяжка для пола или самовыравнивающиеся смеси являются одним из видов звукоизоляции пола. За исключением «плавающего пола», звукопоглощение в них не достаточно эффективное. В то же время стяжка пола позволяет улучшить характеристики любого звукоизолирующего материала. Поэтому все работы по звукоизоляции пола начинают именно с неё.Следующая группа звукоизолирующих материалов – звукоизол и битумная лента. Звукоизол является смесью полимеров и битума на рулонной основе. Такие материалы обладают гидроизоляцией и звукоизоляцией. Поверх них укладывают основное покрытие.

Под тяжёлое покрытие: керамические плиты, паркет или ламинат, можно положить подкладки из вспененного полиэтилена. Он эффективен и долговечен и поставляется в рулонах. К томуже вспененный полиэтилен имеет не только хорошие звукоизоляционные свойства, но также является отличным теплоизолятором. К примеру современные теплоизолированные трубы в многотрубных системах Flexalen 1000+ находятся в оболочке из вспененного полиэтилена. На сайте Thermaflex.ru вы можете ознакомиться с новейшими технологиями используемыми в современном производстве теплоизоляционных материалов для труб.

Существуют разновидности полиэтилена, покрытого алюминиевой фольгой, которая улучшает эксплуатационные особенности материала.

В нашей стране широкое распространение получили звукоизолирующие мембраны. В их основе – безвредные полимеры. Они имеют толщину от 2 до 5 мм, а также существуют покрытие слоем фольги самоклеющиеся разновидности. Эластичность и вязкость, гасящая звуковые колебания, обеспечивает мембранам звукоизоляционные свойства.

Не менее эффективны и прослойки из прессованного войлока. Это комбинация войлока с добавлением полимеров. Гашение колебаний происходит при соприкосновении волокон давлением на участок прослойки. Материал имеет воздушные зазоры, что позволят дополнительно удерживать тепло.

В любом случае, перед выбором того или иного материала следует изучить акустические особенности помещения, оценить свои финансы и обратиться за консультацией к специалисту.


1499 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Звукоизоляционные материалы