Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Вспененный полиэтилен

Вспененный полиэтилен (пенополиэтилен) - это эластичный полимерный материал, широко используется для тепло и шумо изоляции: для утепления труб, жилых и производственных коммуникаций (водоснабжение, отопление и вентиляция), а также в качестве упаковочного материала.

Вспененный полиэтилен обладает структурой с закрытыми воздушными порами, и применяется для теплоизоляции, шумоизоляции и гидроизоляции зданий и других строительных конструкций, широко используется в машиностроении и для подавления шума промышленного оборудования. Теплоизоляцию из вспененного полиэтилена широко используют в тех случаях, когда требуется обеспечить надежную, но недорогую звукоизоляцию потолков и стен

Вспененный полиэтилен изготавливается в виде труб и листов. Трубчатые теплоизоляторы используются для утепления стальных, медных и полимерных трубопроводов с внешним диаметром в диапазоне 6 - 160 мм. Толщина теплоизолятора при этом составляет от 6 до 32 мм. Для изоляции трубопровода большого диаметра, соединительных деталей, труб некруглого сечения, арматуры и оборудования используются плоские листы (пенополиэтилен листовой) или рулоны различной толщины, а для удобства монтажа используется вспененный полиэтилен с клеевым слоем.

Вспененный полиэтилен технологичен, химически и водоустойчив, способен обеспечивать экономию тепла до 70%, а также обеспечивает надежную защиту труб от образования конденсата и запотевания, и при этом сохранить первоначальные характеристики в течение длительного времени эксплуатации.

Вспененный полиэтилен - это новый, современный полимерный материал с закрытой структурой воздушных ячеек, который считается одним из эффективных и бюджетных изоляционных материалов на строительном рынке.

Природа этого искусственного материала придает ему чрезмерную химическую стойкость и легкость в укладке и обработке, а воздух, находящийся в отдельных пузырьках еще сильнее усиливает его теплоизоляционные свойства. Поэтому, основная сфера его использования - это строительная теплоизоляция и энергосбережение, а также в качестве упаковочного материала для хрупких предметов.

Данный материал иногда используется с дополнительным покрытием (одно- или двусторонним) – обычно это тонкая фольга, металлизированная пленка, лавсан. Такое сочетание материала и покрытия стало применяться в качестве отражающей изоляции (вспененный полиэтилен фольгированный). Вспененный полиэтилен без дополнительного покрытия подходит в качестве тепло- и шумоизоляционной подкладки под обои, крышу, ламинированные, «теплые» электрические и водяные полы, паркет, напольные плиты, линолеум.

Сфера применения вспененного пенополиэтилена в строительстве довольно обширна:
- утепление стен дома,
- теплоизоляция трубопроводов,
- кондиционирование и вентиляция,
- отражающая изоляция для повышения энергосбережения систем отопления, холодного и горячего водоснабжения.

Теплоизоляцию из вспененного полиэтилена можно использовать в достаточно широком диапазоне температур от - 50 до +90 градусов по Цельсию, а относительная влажность воздуха при этом может достигать значения в 100%.

Любой мастер по отделке помещения подтвердит, что лучшей подложкой под ламинат является теплоизоляция из вспененного полиэтилена. При этом нужно использовать не более одного слоя пенополиэтилена.

Этот подкладочный материал используется при укладке паркета или линолеума в качестве подложки. Теплоизоляция из вспененного полиэтилена – незаменимое решение в качестве подложки при прокладке в доме так называемых «теплых полов» и зависит от используемой для обогрева технологии. Другая область его использования в качестве подложки – это прокладка под обои или гипсокартон. Тут он играет роль шумо- и гидроизоляции.


419 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Вспененный полиэтилен