Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Получение вторичного ПВД

Все чаще и чаще для изготовления изделий из полимеров используется вторичный полиэтилен высокого давления (гранулы ПВД). Это делается с целью уменьшить себестоимость продукции и снизить затраты на её производство. После переработки вторичного ПВД можно получить очень качественный гранулированный материал, который ни в чем не будет уступать первичному полиэтилену. Все гранулы вторичного полиэтилена высокого давления имеют те же разветвленные структуры молекул и низкую плотность.

В наши дни получение вторичных гранул из отходов Пвд ведет к решению целого комплекса проблем экологических, связанных с утилизацией продукции из полимеров.

Как перерабатывают ПВД и какое оборудование для этого используется


Гранулированный ПВД получают полимеризацией этилена воздействуя высоким давлением (150-300 МПа). Каждый из способов переработки полиэтилена имеет с своей основе одни и те же химические процессы.

Технологическая методика переработки ПВД состоит из состоит из таких стадий как:

Сырье собирают и сортируют. Вторичное сырье распределяют по маркам, счищают с него песок, металл, грязь и другие посторонние включения и мусор.

Далее идет процесс мойки и сушки отходов ПВД. На этой стадии может применяться агрегаты предварительной, куда добавляют химические реагенты для удаления нефтепродуктов, жира, масла и других сложных загрязнений. Затем предварительно очищенный пвд отмывают и сушат в моечно-сушильных машинах;

Затем вторичный пвд измельчают и дробят. Применения методов зависит от характеристик материала. Так пластичные пвд измельчают методом срезывания и истирания. А вот хрупкий - предварительно дробят ударом, после чего раздавливают. Для проведения этих технологических используются: ножевая дробилка, молотковый и роторный измельчитель, струйная мельница;

Следующая стадия включает в себя непосредственную переработку предварительно подготовленного на предыдущих этапах пвд. На этой стадии пдв отправляют в агломератор, где под тепловым воздействием, вызванным трением о корпус, происходит нагревание пвд до температуры пластификации, после чего пвд спекается, а после резкого охлаждения разделяется на отдельные гранулы. Полученный агломерат является готовым сырьем и может использоваться в производстве изделий.


1423 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Получение вторичного ПВД