Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Защита деревянного дома от влаги и гниения

Наша странна в данный момент все больше и больше строит деревянные дома. Древесина легко обрабатывается, считается экологически чистым и красивым материалом.

Гниение является одной из основных недостатков древесины как материала для строительства. Когда влага проникает, древесина начинает гнить в стенах, окнах, дверях и основании и тем самым попадает внутрь дома. И если вы не хотите чтобы гниение разрушило поверхность вашего дома, требуется предотвратить накопление влаги.

Выбором породы самого дерева и качество просушки материала так же не менее важно. Конечно, главным этапом считается выбор дизайна, какое будет расположение дома и тем самый как будет защищаться древесина на всех этапах строительства.

Влияние окружающий среды, климатические и атмосферные явления так же должны учитываться при подготовки места для стройки.

Вода не должна задерживаться у стен и нужно что бы она стекала по ним. Постарайтесь устроить удобный дренаж еще до начала строительства. Для таких целей используется труба дренажная 110 в бухтах, подпорные стенки, отводные каналы и т.д.

Если будет соприкасаться нижний горизонтальный ряд древесной кладки с землей то насекомые и всевозможные паразиты будут разрушать их. Между кладкой нижних бревен и почвой должно оставаться пространство.

Таким способом будут защищаться стены от дождя и различных погодных условий.

Если вы решили озеленить участок, то обязательно убедитесь, что расстояние между домом и растениями будет достаточно большое. Таким образом, насекомые, которые живут в зелени не проникнут в дом.

Избегайте множества выступов – в них скопляется вода, а это ухудшает состояние и внешний вид дерева, из-за попадания влаги. Должны быть козырьки над окнами и дверьми, следует обработать поверхность водонепроницаемым составом и установить вентиляцию.

Широкие выступы стоит запланировать сразу, как крышу деревянного дома будут устраивать. При помощи этого края крыши выступают намного дальше, и желоба для сбора воды. И таким образом стены деревянного дома будут защищаться от попадания солнечных лучей.

В любой проект деревянного дома должны быть включены предохраняющие свесы иначе будет сложно избежать гниения.
О вентиляции подвалов следует убедиться сразу во время строительства такого дома. При помощи хорошей вентиляции на этапе строительства можно устранить влагу в пространстве дома.

Полиэтилен или различные водонепроницаемые материалы помогут уменьшить влажность воздуха в помещении .


696 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Защита деревянного дома от влаги и гниения