Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Закрываем трубы в туалете

Начиная ремонт, как правило, все стремимся сделать интерьер более уютным и практичным. Особенно важно – спрятать все коммуникации, ведь какими бы ни были новыми и аккуратными трубы, их вид все равно не будет радовать глаз. И, хотя, некоторым кажется огромной ошибкой – закрывать трубы, ведь в случае поломки – обнаружить течь удастся не сразу, а уже, когда вода проступит наружу — в наши дни и этой проблеме есть решение.

Большой выбор современных отделочных материалов позволит без труда закрыть трубы, водоотводы, заглушки, тройники и другие фитинги для полиэтиленовых труб в туалете и при этом оставить свободный доступ к ним. Один из вариантов – создание фальшпанели. Для ее изготовления используют фанеру, гипсокартон или МДФ. Для обеспечения доступа на случай ремонта или проверки состояния оборудования (смена картриджа в фильтре воды, съем показаний водомера), такую панель делают съемной. Ее разновидностью может быть короб или технологический люк. Чтобы не испортить эстетичный вид, изделие окрашивают в тон отделки стен, зашивают пластиком или оклеивают керамической плиткой.

Более простым решением является приобретение деревянных или металлических жалюзи. Это более экономный вариант подойдет для тех, у кого коммуникационные трубы (чаще всего выполненные из полиэтилена) расположены в специальной нише. Чтобы закрыть трубы в туалете, необходимо измерить параметры ниши, и смело отправляться за покупкой. Цветовая гамма жалюзи достаточно обширна, что позволит подобрать необходимый оттенок без проблем. По фактуре жалюзи также бывают разными, поэтому отлично будут гармонировать и с окрашенными стенами, и с плиткой.

В квартирах, где туалет с ванной совмещены, и есть необходимость использовать каждый квадратный сантиметр рационально, решением будет навесной шкафчик. Он позволит и коммуникации спрятать, и быть местом хранения сантехнических принадлежностей, бытовой химии и инструмента. Закрыть трубы в туалете и при этом зрительно увеличить пространство, позволит шкаф с зеркальной дверкой. Также можно рассмотреть вариант с дверкой, которая открывается наружу вверх или дверцами-жалюзи.

В любом случае, отдавая предпочтение тому или иному изделию помните, что в санузле постоянно сохраняется высокая влажность, что может свести на нет все старания по обустройству данного помещения. Под ее воздействием некоторые материалы могут разбухать, подвергаться коррозии или трескаться. Обязательно обращайте внимание, на влагостойкость изделия и материалов, из которых оно изготовлено.


1421 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Закрываем трубы в туалете