Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Водопровод из полипропиленовых труб


Капитальный ремонт дома для его хозяев сродни стихийному бедствию. Если во время косметического ремонта можно при грамотном планировании работ избежать этапа полной разрухи в собственном доме, то смена водопроводных труб, сантехнического оборудования и труб внутренней канализации является весьма актуальной проблемой, особенно в условиях бушующего экономического кризиса.

Каждый хозяин, таким образом, со временем задается наиболее злободневными вопросами: какие стройматериалы лучше приобрести и какому производителю отдать свое предпочтение. И, не секрет, что наиболее важной проблемой для многих является планирование финансовых затрат в ходе ремонтных работ.

В далекие советские времена все было намного проще: рынок предлагал только стальные, постоянно протекающие черные трубы с малым сроком годности и у покупателя, собственно, и не было возможности выбирать. Особо привилегированные члены общества, обладающие нужными связями и материальными возможностями, могли позволить себе изделия из меди или нержавейки, которые, безусловно, были весьма практичны, но стоили довольно приличную сумму. Канализационные системы монтировались с использованием чугунных труб.

К счастью, столь бесперспективные времена канули в лету, и современный рынок предлагает своим покупателям богатый выбор строительных материалов высокого качества. Привычные старшему поколению металлические трубы уверенно вытесняются современными изделиями из полвинилхлорида, полиэтилена и полипропилена, поступившими в массовое производство сравнительно недавно.

Согласно статистическим данным, количество европейских потребителей, отдающих свое предпочтение пластиковым трубам, за прошедшие 30 лет увеличилось с 1% до 50%. В нашей стране данный показатель намного скромнее, что объясняется, в первую очередь, низкой степенью информированности наших соотечественников и традиционно медленным внедрением технических новинок.

Самыми качественными изделиями считаются трубы полиэтиленовые трубы в Алматы и фитинги, выпущенные предприятиями Польши, Германии, Америки и Чехии. Пластиковые трубы и фитинги по выгодным ценам можно купить на сайте www.danier-pv.kz.

Редко можно встретить в продаже товары из Турции и Скандинавии. Однако в последнее время российские и украинские компании значительно улучшили технологию производства, и на рынке появились более доступные по стоимости аналоги зарубежной продукции.

Для изготовления пластиковых труб производители используют различные модификации пластмасс с добавлением различных материалов. Таким образом, готовое изделие может похвастаться высокой прочностью, стойкостью к внешним воздействиям и малым весом, который делает транспортировку легкой и необременительной. Гарантийный срок на пластиковые трубы распространяется на половину века. Уникальные свойства пластиковых труб позволяют применять их для монтажа водопроводных систем. Они не подвержены коррозийным процессам, и, благодаря гладкой внутренней поверхности, не засоряются в процессе функционирования, не обрастают водорослями и тиной, а также препятствуют развитию вредных микроорганизмов.

Таким образом, качество транспортируемой воды значительно улучшается, что не может сказать на здоровье человека. Монтаж водопровода с помощью пластиковых труб не представляет труда и осуществляется либо с использованием фитингов. Либо при помощи так называемой «холодной сварки».


345 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Водопровод из полипропиленовых труб