Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Забор бетонный секционный

В нынешнее время рынок строительных материалов полнится самыми разнообразными материалами для строительства ограждений. Для того чтобы товар был популярен необходимо держать высокую марку своей продукции, а также следить за тем, чтобы высокие технические характеристики сочетались с низкой стоимостью материала. Преследуя такие цели, были изобретены и введены на рынок такие ограждения, как забор бетонный секционный.

Эта конструкция стала популярной благодаря тому, что стоимость приемлема, а прочность и надежность находятся на высоком уровне. Эти ограды стали достойной заменой каменным или кирпичным конструкциям или даже лучше. Изготовление бетонных секций происходит путем вибролитья. При производстве товара используется высококачественный цемент, который маркируется, как М500, а также арматура, песок, щебень и различные качественные специальные добавки, которые призваны повысить качество готового изделия.

Широкой популярностью пользуется декоративный железобетонный секционный забор. При его производстве преследуется цель максимального упрощения процесса монтажа, что также влияет и на снижение стоимости такой конструкции. Снижение стоимости происходит благодаря тому, что при установке не требуется специальная техника, а лишь несколько специалистов с определенным набором инструментов.

Для того чтобы упростить монтаж такой конструкции разгрузка товара производится по периметру всего будущего ограждения. Это существенно снижает затраты времени и труда на монтаж конструкции. Сам процесс монтажа, в принципе, прост, но достаточно трудоемок.

Необходимо провести разметку территории при помощи колышков, а также вбить колья в центре будущего фундамента. При этом учесть, что расстояние между столбами, то есть центрами не более чем 205 см. В углах ограды рекомендуется монтировать по два опорных столба. При помощи нивелира или строительного уровня необходимо следить за уровнем и горизонтальностью опор. Перекос опор при возведении такой конструкции недопустим, иначе плиты просто потрескаются. 

Расчет стоимости ограды из бетонных секций

Для того чтобы примерно представлять во сколько обойдется возведение забора нужно брать в расчет 4 пункта.

1)      Транспортировка материала до места строительства.

2)      Разгрузка товара на месте строительства.

3)      Разметка территории под возведение конструкции.

4)      Монтаж опорных столбов и бетонных секций.

Кроме этих основных четырех пунктов, которые учитываются в любом случае нужно также исходить из высоты ограды, а также их типа, веса и высоты опорных столбов для постройки. Отдельным расчетом будут считаться опорные столбы, которые установлены по углам ограды или же возле ворот и калиток, так как тут требуется более мощная основа из-за более высоких нагрузок в таких местах.

В расчет работ также будет входить рельеф местности. Имеется в виду, что на строительном участке могут находиться неровности, которые придется убирать или же, наоборот, ямы, которые придется засыпать. Наличие деревьев и прочего мусора, и их уборка также будет входить в стоимость. К тому же при наличии слишком плохого рельефа может понадобиться установка опор с разной высотой, что также посчитается отдельно для каждого случая.

zbbr.ru - фото бетонных заборов и цены, которые наиболее выгодны, а также всю дополнительную информацию можно найти на этом ресурсе - http://www.zbbr.ru/.



311 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Забор бетонный секционный