Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор бойлера: проточный, накопительный или комбинированный

Зачастую отключения горячей воды в городах, а особенно в Киеве, припадают на летнее врем. А так как без душа летом никуда, все столичные жители стараются тем или иным способом найти выход из этого неуютного положения: нагреть воду. Кроме того, для тех, кто проживает за городом, где вовсе отсутствует центральное снабжение горячей водой, данная проблема в полный рост встает на протяжении всего года, а не только летом. Как решать данный вопрос и что делать в сложившейся ситуации постоянных отключений горячей воды? Лучший вариант – быстрый поиск альтернативных способов нагрева воды, большинство выбирает бойлер, купить который сегодня может каждый желающий.

Какой бойлер купить и чем они отличаются

Наиболее дешевым топливом на сегодня, на котором можно подогревать горячую воду, является электричество и газ. Однако, газовую колонку могут использовать далеко не все жители загородных домов, ведь магистраль газопровода может не проходить рядом с домом или вообще отсутствовать в ближайшей досягаемости. Некоторые начинают подумывать о подогреве воды при помощи котла на жидком топливе, однако здесь тоже есть свои трудности, ведь для данного оборудования необходимо выделить отдельное помещение.

Что же касается электричества, выбор нагревателей сегодня очень широк и не смотря на то, что оно несколько дороже, чем газ, однако электрификация всей страны в свое время у нас прошла «на ура» и теперь свет есть в каждом доме.

Бойлеры электрические делятся на две больших группы: бойлеры накопительные (они же емкостные) и проточные. По внешнему виду они мало чем отличаются друг от друга – обычные «шкафы» в форме прямоугольника или цилиндра, фронтовая панель которых оснащается ручкой для регулирования температуры. По правде говоря, накопительные водонагреватели несколько больше, чем проточные (проточный тип по своим габаритам напоминает среднюю коробку для обуви). Чем-то средним между этими двумя типами нагревателей являет бойлер комбинированный.

Практика показывает, что определиться с объемом накопительного бойлера не редко бывает намного сложнее, чем с фирмой и моделью. На первый взгляд, кажется: чем больше объем, тем лучше. Однако чересчур габаритные баки требуют много места для расположения и займут этот объем в туалете, ванной или кухне. Кроме того, стоят большие баки на много больше. 

  • Бойлер 30 литров — отличное решение для холостяцкой однокомнатной квартиры или дачи. С этим объемом можно принять душ, и помыть посуду, а вода будет быстро нагреваться.
  • Бойлер 50 литров — классический средний объем для семейства в 2–3 людей. Хватит для душа, кухонных дел, одновременного забора воды с нескольких точек и даже одной горячей ванны.
  • Бойлер 80 литров станет хорошим решением для семьи из 4 людей.
  • Для большого частного или загородного дома, где живет семья с детьми, лучше всего приобрести бойлер 100 литров и более. При покупке водонагревателя со столь объемным баком, стоит помнить, что подобным устройствам необходимо много энергии для работы и не редко их отводят в отдельное помещение.


1271 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор бойлера: проточный, накопительный или комбинированный