Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Вредны ли натяжные потолки?

Чтобы избежать каких-либо проблем, нужно всегда выбирать качественный продукт. Это относится и к натяжным потолкам. Нужно задаться вопросом, не вреден ли натяжной потолок и изучить все про вредность натяжных потолков. Наиболее безопасным считается полотно, изготовленное в Западной Европе — Германии, Италии, Франции. Весь процесс производства ПВХ-материала находится под строжайшим контролем и на выходе получается пленка, отвечающая всем экологическим, гигиеническим нормам.

По своей структуре — это «дышащий» материал, не имеющий запаха и не выделяющий вредных соединений. Входящие в состав полимера различные химические добавки позволили повысить технические характеристики пленки — существуют морозостойкие, огнеупорные варианты. Тем не менее стоит учесть плюсы и минусы натяжных потолков.

Европейские производители предлагают полимерное полотно для натяжных потолков, отличающееся долговечностью и прочностью, что снижает вредность натяжных потолков. Для таких натяжных потолков применяются специальные добавки пластификаторы, которые полимерным потолкам придают дополнительную прочность и эластичность в эксплуатации, подробнее о видах пластификаторов смотреть здесь - bashneftehim.ru.

Чего не скажешь о многих китайских, тайваньских или российских продуктах. Для снижения цены и привлечения покупателей, при производстве полимерной пленки эти производители часто используют соединения, которые выделяют вредные вещества.

Кроме несоответствия гигиеническим стандартам, этот материал имеет низкие эксплуатационные характеристики. Поэтому основной вред от натяжных потолков — это покупка дешевого и несертифицированного продукта. Конечно, хочется сэкономить и при этом иметь красивый современный потолок, но о том, чем это может обернуться, мы задумываемся, когда начинает часто болеть голова, появляются аллергические реакции, утомляемость.

Кроме того, если при установке вы воспользовались услугами непрофессионалов, то очень скоро потолок провиснет, деформируется и, естественно, потеряет свою привлекательность, в таком случае может вырасти и вредность натяжных потолков. И тогда мы обвиняем производителей натяжных потолков, хотя виноваты только сами.

Прежде всего, не нужно пользоваться услугами частных предпринимателей, объявлениями которых обвешаны все столбы. Обращайтесь в строительные фирмы, которые на рынке зарекомендовали себя и известны уже, как минимум, несколько лет. Такие фирмы отвечают за качество своей продукции, предоставляют соответствующий сертификат, гарантию, а также услуги по установке и дальнейшем обслуживании.

Доставит вам натяжной потолок радость или головную боль, зависит также, насколько правильно вы эксплуатируете его. Существуют ограничения по мощности ламп, используемых в качестве источников освещения, закрепленных в плоскости полотна: для ламп накаливания — 60 ВТ, для галогенных — до 35 ВТ.


1430 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Вредны ли натяжные потолки?