Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Уход за натяжным потолком

Как правило, уход за потолком у многих русских хозяек сводится к тому, что женщина несколько раз взмахивает веником или щёткой в углах, дабы снять паутину, и… и всё. На этом уход закончен. Лишь изредка, да и то исключительно самые ответственные и чистоплотные хозяйки моют потолки. Привычнее же просто подождать, пока потолок пожелтеет и перекрасить его. Но мы ведь так не хотим?

Температурный режим

В нашей «инструкции» будет такой необычный пункт как температура. Ибо уход включает в себя не только смахивание пыли и влажную уборку (о которой мы тоже поговорим), но и содержание изделия в образцовых условиях. А в отношении натяжных потолков – это недопустимость снижения температуры в помещении до -5 градусов по Цельсию. Конечно, есть и исключения – некоторые полотна выдерживают и до -40, но лучше не рисковать.

А вот к перепадам температур и сквознякам в подпотолочном пространстве нужно относить всегда одинаково строго, несмотря на характеристики полотна.

Влажная уборка

Регулярные «обтирания» - процедура номер один для натяжных потолков. Веники и щётки недопустимы, ибо поверхность можно случайно поцарапать. А влажная микрофибра в сочетании с любым качественным средством для стёкол без жира – идеальный инструмент для ухода за полотном. Помните: ни капельки жира, поэтому и мыло – зло. После него остаются разводы.

На всякий случай упомянем, что абразивные вещества нельзя использовать. Зато можно спокойно нажимать на полотно, оттирая грязь – всё равно не порвётся. Главное, ножичком не скребите…

Ну, а если уж показывая своим детям звезду на натяжном «небе» вы случайно проткнёте потолок, то быстренько заклейте его скотчем и звоните поутру мастерам-установщикам – они всё исправят.

Теперь вы знаете, как ухаживать за своим натяжным потолком, и что делать, если от излишнего усердия полотно порвётся. Успехов!



1442 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Уход за натяжным потолком