Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Утепление деревянного дома


Утепление деревянного дома Каким бы красивым ни был деревянный дом, его трудно будет назвать уютным, если в нём холодно и сыро. Поэтому способам утепления крова всегда уделяется пристальное внимание при возведении будущего дома. В данной статье речь пойдёт о методах утепления домов из дерева. Важно заметить, что узнав стоимость рубленного дома необходимо еще на стадии проектирования будущего узнать, чем будет утепляться жильё.

Виды утепления

Итак, условно все виды утепления подразделяются на внутренние, внутристенные, а также наружные. Рассмотрим каждый из них в порядке перечисленном выше.

Внутреннее утепление производится на стадии внутренней отделки строящегося дома. Сначала на подшивной потолок настилается паробарьер, материалом для которого может служить полиэтилен, тектон, стеклогидроизол,а также толь. Далее укладывается утеплитель из керамзита или доменного шлака. Затем поверх теплоизоляционного слоя выполняется песчано-цементная стяжка и укладываются ходовые доски.

Внутристенное утепление выполняется на стадии возведения стен строящегося дома. Если внутри и снаружи дом будет возводиться из полубрёвен, то утеплителем, как правило, служит слой из и пенолистирола и минеральной ваты. Для утепления мансарды строящегося дома применяют особую технологию. Она заключается в следующем. Вначале на подшивной потолок, укладываются два слоя, первый из гидробарьерного материала, второй из утеплителя. Далее всё это покрывается любым гидроизоляционным материалом, а штыки между гидробарьерами проклеиваются специализированной липкой лентой. Важно отметить, что подшивной потолок должен состоят из 2-х слоёв досок, толщиной по 40 мм.

Наружное утепление желательно тоже производить на стадии возведения стен. Суть его заключается в прокладке межбревенчатого утеплителя в пространстве между внутренней и наружной стеной. Таким утеплителем может служить войлок либо пакля. Далее процесс утепления будет состоять в прикреплении к фасаду при помощи дюбеля утеплительного материала. Им может служит как пенополистирол либо пенополиуретан, так и плиты из минеральной ваты. Затем производятся работы по облицовке утеплителя. Оставить зазор 6 см. промеж облицовочного слоя и утеплителя – это тоже один из вариантов утепления дома, который даёт неплохие результаты.


573 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Утепление деревянного дома