Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Устройство кровли из мягкой черепицы


Использование мягкой кровли является наиболее популярным материалом для строительства крыш среди привычных нам покрытий из металла, керамики и других.

«Ризолин» является одним из самых популярных материалов. Он относится к кровле мягкого типа, тем самым находя все больше поклонников. Благодаря своей гибкой структуре, он достаточно удобен в работе. Ризолин является надежным материалом для гидроизоляции крыши, при этом он достаточно экологичен и привлекателен внешне.

Особенности мягкой черепицы

Особенностью мягкой битумной черепицы является её повышенная гибкость, благодаря которой возможны различные вариации при работе со сложными конструкциями. В состав битумной черепицы входит стекловолокно, состоящее из пропитанных битумных слоев. Главной особенностью битума, который используется в данных целях, является прекрасная стойкость к таким климатическим условиям, как дождь, снег, солнце.

С внешней стороны черепица имеет покрытие из мелкого гранулированного камня, благодаря которому образуется потрясающая защита от механических повреждений. Для использования мягкой кровли на крыше должна быть предусмотрена контробрешетка. Именно она обеспечивает нужное проветривание крыши и является прекрасной антигрибковой защитой, тем самым увеличивая срок эксплуатации.

По своему составу мягкая черепица напоминает конструкцию, аналогичную конструкции кровли жесткого типа. Для монтажа мягкой кровли необходимо обзавестись такими нужными материалами, как: битумная черепица, подкладочный ковер, ендовный ковер, примыкающая, карнизная и фронтальная палка, гвозди, битумная мастика.

Гибкая кровля на первый взгляд чем-то напоминает пирог. Такой состав обеспечивает долгий срок службы. Состоит она из утеплителя, пароизоляции, ветрозащиты, контробрешетки, сплошной обрешетки, подкладного ковра, водосточной системы, вентилирующего устройства.

Минеральную вату используют как утеплитель под мягкую кровлю. Она должна состоять из нескольких слоев и иметь плотность более 35 кг на метр кубический. Её размещают между стропил, где она находится в свободном пространстве.

В качестве обрешетки можно использовать как плиты ОСП, так и специальную фанеру, предварительно пропитанную растворами, защищающими от влаги.

Вентиляция – обязательная часть, потому что она выполняет антигрибковую функцию.

Для настила мягкой кровли необходимо обзавестись строительным феном и крючкообразным ножом для резки черепицы. С помощью строительного фена листы мягкой кровли нужно спаять друг с другом, тем самым обеспечивая качественную герметизацию всей кровли.

Что бы мягкокровельный пирог обеспечивал защиту от погодных условий очень, важно правильно устанавливать и тщательно монтировать отдельные части кровли. Техническая характеристика свидетельствует, что изготовление теплоизоляционного слоя для данного вида кровли происходит с применением трудногорючего и негорючего материала. Утепленная мягкая кровля бывает однослойной и двухслойной (несущее основание, пароизоляция, теплоизоляция и ПВХ-мембрана).

У мягкой кровли с двойным утеплителем есть два слоя теплоизоляции, основной нижний слой имеет толщину от 7 до 17 см, а толщина верхнего меньше — от 3 до 5 см. Для утепления используются минеральные плиты.

Для обеспечения правильного и успешного монтажа гидроизоляции необходимо знать устройство мягкой кровли. Для самостоятельной установки также необходимо изучить технологическую карту кровли мягкого типа и ее устройство. Таким образом, вы сможете повысить производительность выполняемых работ.

Монтаж кровли мягкого типа нужно производить с применением гидроизоляционного подкладочного ковра, расположенного по всей площади крыши. Его наличие обеспечит надежность и водонепроницаемость.

Расстояние между стропилами очень сильно влияет на толщину фанеры: она должна быть не менее 9 и не более 27 мм. Выполнив укладку фанеры, вы обеспечите себе наличие сплошного настила, который можно прикрепить к крыше с помощью саморезов.

Если выполнить монтаж мягкой кровли правильно, вы избавите себя от проведения ненужных ремонтных робот на этом участке здания на достаточно долгое время.


160 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Устройство кровли из мягкой черепицы