Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Установка забора на участке


Забор является важным элементом личного участка. Обычно он выполняет на участке защитную функцию, а иногда и декоративную.
При самостоятельном обустройстве участка, чаще всего устанавливают один из трех основных видов оград:

1. Деревянный забор;

2. Забор из металлической сетки-рабицы, для установки которого используется сварная сетка с пвх покрытием;

3. Каменный забор.

Установка деревянного забора

Такое ограждение на участке установить достаточно просто. Вкапывают на равном расстоянии столбы, обычно из асбоцементных труб, либо деревянные. К ним крепят по два бруса сверху и снизу, к брусьям набивают доски.

Первоначально нужно по всему периметру убрать растительность и мусор.

Затем устанавливают столбы. Глубина ямы под них — 1 — 1,5 м. Расстояние между стойкам около 2 м. С помощью саморезов, к ним сверху и снизу прикручивают брус. Теперь можно приступать к набивке досок или штакетника. Для оград лучше брать доски из деревьев хвойных пород.

Сейчас в продаже имеются готовые заборные щиты . Они могут иметь самый разный вид и быть выполнены по разным технологиям. Можно закупить такие щиты, но это, конечно обойдется дороже.

Установка забора из сетки-рабицы

Заграждение из рабицы достаточно прочен и долговечен. Недаром сетка рабица в Алматы - является популярным и очень практичным решением. А если вы хотите сэкомить и приобрести по-настоящему качественную сетку рабицу, то лучше сделать это в копании ТОО "Темiр Каркас". Почему получится дешевле и качественнее? Потому что ТОО "Темiр Каркас" является производителем данной сетки и других конструкций и изделий из металла. Поэтому здесь нет посредников, здесь нет риска наткнуться на некачественный товар, потому, что компания дорожит своей репутацией и клиентами.

Единственным недочетом забора из сетки-рабицы можно считать то, что он «просвечивает» и Ваш участок будет хорошо обозреваем со всех сторон. Однако это легко можно исправить насадив вдоль забора какие-нибудь декоративные кусты, либо вьющиеся растения. Поэтому данный недостаток сетки рабицы можно вообще не учитывать.

Технология ограждения из рабицы так же достаточно несложная и похожа на установку деревянного забора. Вместо столбов можно использовать металлический уголок, на которой крепится проволока, сверху и снизу. Так же при помощи проволоки к столбам и натянутым проволкам крепят саму рабицу.

Берите только оцинкованную рабицу. Можно крашеную, но учтите, что от перепада температур, краска может быстро потрескаться. Некрашеная железная рабица проржавеет буквально за 2 — 3 года. Поэтому для заборов ее не применяют.

Установка каменного забора

Установка такого забора на участке достаточно дорогое удовольствие, но у него есть множество неоспоримых преимуществ перед деревянными и сетчатыми — надежность, высокая прочность, долговечность и непроницаемость. Он придаст Вашему участку основательный и богатый вид.

Для кладки можно использовать ракушечник, известняк, кирпич, бутовый камень и др.

Под забор устанавливают бетонный или бутобетонный фундамент. Но для экономии многие используют швеллер.

Если Вы делаете кирпичный забор, нужно на расстоянии 3 — 5 метров устраивать кирпичные столбы, глубина заложения которых должна бы больше глубины заложения фундамента. Их нужно армировать железными прутьями. Сначала устанавливают и цементируют прут, затем приступают к обкладыванию его кирпичом.

Чтобы придать ограждению более красивый вид и зрительно облегчить его, можно устраивать арки и различные ниши, в которые ставить вазоны.

Иногда устраиваются различные комбинированные виды оград. Допустим, камень — штакетник и т.д.


1062 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Похожие материалы

Комментарии к статье Установка забора на участке